2016年09月01日
企業情報

新生「ユニー・ファミリーマートグループ商品券」9月1日(木)から全国のファミリーマートで取り扱い開始

ユニー株式会社
株式会社ファミリーマート

ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市 代表取締役社長:佐古 則男)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:澤田 貴司)は、2016 年 9 月 1 日(木)より「ユニー・ファミリーマートグループ商品券」の取り扱いを開始します。

ユニーの持ち株会社であるユニーグループ・ホールディングス株式会社と株式会社ファミリーマートは同日付で経営統合し、新たに「ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社」が誕生いたします。

それに伴い発行される当商品券を、総合スーパーの「アピタ」「ピアゴ」はもとよりコンビニエンスストア「ファミリーマート」に導入することで、日本全国のグループ各社の約19,000店舗でご使用いただけることになります。これにより、お客様の利便性の向上を図るとともに、総合スーパー、コンビニエンスストアと各グループ会社の専門店間の相互送客を目指します。

ご利用いただけるグループ各社の店舗(2016年7月末日時点)

(株)ファミリーマート (ファミリーマート、サークルK、サンクス他) : 18,123店舗
※同日付で(株)サークルKサンクスと統合した新コンビニエンス会社
ユニー(株) (アピタ、ピアゴ) : 216店舗
(株)モリエ (モリエ、ジュアン他) : 94店舗
(株)サンリフォーム (サンリフォーム、サンフォート21、サンリペア) : 162店舗
(株)ユニフード (風まつり、アジアン亭他) : 49店舗
(株)99イチバ (ミニピアゴ) : 83店舗
(株)ピアゴ関東 (ベンガベンガ) : 8店舗

※各店の詳細は、各社ホームページにてご確認下さい。
・当商品券は総合スーパーの「アピタ」「ピアゴ」以外では販売いたしません。
・当商品券は、現金とはお引きかえいたしません。
・当商品券の盗難、紛失、滅失などに対して当社はその責を負いません。
・旧ユニーグループ商品券も上記店舗でご使用いただけます。

ニュースリリース2016年