2016年09月20日

~選べるおいしさ~ “ファミマのシュークリーム”刷新!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、デザートの定番商品のひとつであるシュークリームを、“本格” “楽しい” “選べる”をテーマに、シュー皮、クリーム、
バリエーションにこだわり、刷新いたします。
※商品によって発売地域が異なります。

主な刷新のポイント

(1)シュー皮の味・食感
サクサクとした食感を追求し、小麦粉の種類やバター、その他材料の配合を見直しました。また、焼き方や時間を見直すことで、ふっくらとした形状と香ばしさを実現しました。
(2)クリームの美味しさ向上
卵、クリームの美味しさを向上するとともに、より自然な味わいを目指すため、添加物の削減を図りました。
(3)新形状・バリエーション拡大
気分にあわせ、様々なファミマのシュークリームをお楽しみいただけるよう、サクサクパイ生地を使用した新商品として「窯焼きパイのシュークリーム」を発売します。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

【商品名】口どけなめらかカスタードシュー
【価格】本体:102円、税込:110円
【発売日】9月20日(火)
【内容】小麦粉はフランス産の小麦を一部使用し焼成時間を長くすることで、サクッと香ばしい皮にしました。中のクリームはミルク感を増すことで、バランスが良く、更に食べやすい配合に改良した定番のシュークリームです。

【価格】本体:147円、税込:158円
【発売日】9月20日(火)

【商品名】窯焼きパイのシュークリーム
【価格】本体:147円、税込:158円
【発売日】9月27日(火)
【内容】香ばしい焼き色とサクサク食感の新しいパイのシュークリームです。製法にこだわり低温・高温の2段階でじっくり焼き上げたシュー生地に、卵感のある濃厚な味わいのカスタードクリームを詰めました。

【商品名】ミニシュー(12個入)
【価格】本体:212円、税込:228円
(地域により、本体:200円、税込:216円)
【発売日】9月27日(火)
【内容】シュー生地の改良を図り、ほぐれの良いシュー生地に仕上げ、口どけを良くし、卵黄比率を高めたカスタードクリームを詰めました。
※地域により、クリームや価格が異なります。
※沖縄県を除く。

ニュースリリース2016年