2016年10月24日

ファミリーマート・サークルK・サンクス限定発売
人気のカフェインレスコーヒーを専門店と共同開発
“エクセルシオール カフェ” 監修「カフェインレスカフェラテ」を新発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:澤田貴司)は、株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)が展開する、本格的なエスプレッソが 楽しめるハイグレードなイタリアンバール“エクセルシオール カフェ”監修のチルドカップコーヒー「カフェインレスカフェラテ」(本体:165円、税込:178円)を、2016年10月25日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス店舗約18,000店にて限定発売いたします。
※数量限定

■“エクセルシオール カフェ”監修のカフェインレスコーヒーが新登場!

カフェインレスコーヒーは、女性のお客さまを中心に人気を集めており、カフェインレスコーヒー豆の輸入量も年々増加の傾向にあります。このたびは、カフェインが苦手な方でも安心してお召し上がりいただけるよう、カフェインを94%カットしたコーヒー豆を使用し、専門店と共同開発したカフェラテをファミリーマート・サークルK・サンクス限定で発売いたします。甘い香りとまろやかな酸味が特長のコロンビア産のコーヒー豆を100%使用した本格的な味わいをお楽しみください。

【商品名】カフェインレスカフェラテ
【価格】本体:165円、税込:178円
【規格】220ml
【内容】甘い香りとまろやかな酸味が特長のコロンビア産コーヒー豆を100%使用しました。カフェインを94%カットした、やさしい味わいのカフェラテです。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年