2016年11月14日

“ファミマのヌーヴォー2016”いよいよ解禁!
「ヴァン・ヌーヴォー」のラインナップ拡大

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:澤田貴司)は、2016年11月17日(木)のボジョレー・ヌーヴォー解禁に合わせて、「ヴァン・ヌーヴォー シラー」・「ヴァン・ヌーヴォー メルロー」(本体:926円、税込:1,000円)などのヌーヴォーを全国の酒類取扱いのファミリーマート・サークルK・サンクス店舗約18,000店にて発売いたします。
※一部の地域及び一部の店舗では、取扱いのない場合がございます。

■大好評!ファミマの「ヴァン・ヌーヴォー」、今年は“シラー”と“メルロー”の2種類が登場!

ファミリーマートでは、様々なヌーヴォーの美味しさを味わっていただく為に、定番のフランスボジョレー地区のぶどうを使用した「ボジョレー・ヌーヴォー」に加え、2015年から南フランス地区のぶどうを使用した「ヴァン・ヌーヴォー」のお取り扱いを開始しております。
2016年は、昨年のご好評を受け、「ヴァン・ヌーヴォー」のラインナップを拡大し、パワフルでスパイシーな味わいが特長のシラー種を100%使った「ヴァン・ヌーヴォー シラー」と、果実味溢れる、柔らかな味わいのメルロー種を100%使った「ヴァン・ヌーヴォー メルロー」を発売いたします。

【ファミマのヌーヴォー】
(1)ヴァン・ヌーヴォー(ファミリーマート・サークルK・サンクス共通)

【商品名】ヴァン・ヌーヴォー シラー
【価格】本体:926円、税込:1,000円
【発売日】2016年11月17日(木)
【特長】地中海に面した南フランス産の完熟したシラー種100%のヌーヴォーです。この地域は気温が高く日照時間も長いため、完熟したぶどうの生産地として有名です。シラー種ならではの力強さと、ほのかな甘み、ヌーヴォ ーならではのフレッシュな味わいが特長です。
ぶどう品種:シラー

【商品名】ヴァン・ヌーヴォー メルロー
【価格】本体:926円、税込:1,000円
【発売日】2016年11月17日(木)
【特長】地中海に面した南フランス産の完熟したメルロー種100%のヌーヴォーです。この地域は気温が高く日照時間も長いため、完熟したぶどうの生産地として有名です。まろやかで、果実味溢れるフルーティーで柔らかい味 わいが特長です。
ぶどう品種:メルロー

(2)ボジョレー・ヌーヴォー(ファミリーマート)

【商品名】ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュヌーヴォー2016
【価格】本体:2,297円、税込:2,480円
【発売日】2016年11月17日(木)
【特長】 “ボジョレーの帝王”と称される、ジョルジュ デュブッフ氏が手掛けた、ボジョレー地区の中でも特に良質のぶどうが取れる地区のぶどうを使用したワンランク上のヌーヴォーです。華やかでありながら繊細な香りと味わ いが特徴です。 ぶどう品種:ガメイ

【商品名】ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュヌーヴォーセレクションプリュス2016
【価格】本体:2,019円、税込:2,180円
【容量】500ml
【発売日】2016年11月17日(木)
【特長】ジョルジュ デュブッフ氏がボジョレー地区の中で、その年最良と認めた生産者のぶどうのみを使用した、「ジョルジュ デュブッフ」ブランド最高峰のヌーヴォーです。果実の凝縮感と深みのある味わいが特徴です。
ぶどう品種:ガメイ

(3)ボジョレー・ヌーヴォー(サークルK・サンクス)

【商品名】アンリ・フェッシドメーヌ・ド・ルンティ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ
【価格】750ml/本体:2,297円、税込:2,480円 375ml/本体:1,370円、税込:1,480円
【発売日】2016年11月17日(木)
【特長】120年にわたり手摘み収穫と伝統的な醸造方法にこだわる、世界的に有名なブランド「アンリ・フェッシ」のボジョレー・ヌーヴォーです。

【商品名】アンリ・フェッシ ボージョレ・ヌーヴォ ロゼ
【価格】本体:2,111円、税込:2,280円
【発売日】2016年11月17日(木)
【特長】澄み切ったピンク色が鮮やかな、辛口のロゼワインです。軽快な口当たりと爽やかな余韻をお楽しみいただけます。
ぶどう品種:ガメイ

■ヌーヴォーを対象に“ポイントプラスキャンペーン”を実施!

<ファミリーマート>
対象期間中に、下記商品のうちいずれかの商品を、ファミマTカード、もしくはTカードを提示の上ご購入いただくと、Tポイントをプレゼントいたします。

商品名キャンペーンポイント数
ヴァン・ヌーヴォー シラー/メルロー100ポイント
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュヌーヴォー2016 200ポイント
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュヌーヴォーセレクションプリュス2016200ポイント
ポイント付与期間:2016年11月17日(木)~11月28日(月) 12日間

<サークルK・サンクス>
対象期間中に、下記商品のうちいずれかの商品を、「+K(プラスケイ)」会員登録済みの「Rポイントカード」を提示の上ご購入いただくと、通常の「楽天スーパーポイント」に加え、下記「ボーナスポイント」をプレゼントいたします。

商品名キャンペーンポイント数
ヴァン・ヌーヴォー シラー/メルロー※100ポイント
アンリ・フェッシ ドメーヌ・ド・ルンティ
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ(750ml)
200ポイント
アンリ・フェッシ ドメーヌ・ド・ルンティ
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ(375ml)
100ポイント
アンリ・フェッシ ボージョレ・ヌーヴォ ロゼ 200ポイント
ポイント付与期間:11月17日(木)~11月21日(月) 5日間
※「ヴァン・ヌーヴォー シラー/メルロー」のみ11月17日(木)~11月28日(月) 12日間

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年