2017年01月11日

【ファミリーマート・サークルK・サンクス限定ビール】
「サッポロ ビアサプライズ至福のコク」を発売!
~アルコール度数6.5%!冬にぴったりの奥深いコクと余韻~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:澤田貴司)は、サッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:髙島英也)との共同開発ビールとして「サッポロ ビアサプライズ 至福のコク」(350ml/本体:207円、税込:223円、500ml/本体:271円、税込:292円)を、2017年1月17日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス店舗約18,000店にて数量限定で発売いたします。
※一部の店舗では取り扱いのない場合がございます。

■アルコール度数6.5%!奥深いコクと余韻ある美味しさが楽しめる限定ビールの登場!

ファミリーマートとサッポロビールは、昨年6月に「驚きのある美味しさ!」をテーマにしたビールとして“ビアサプライズ”シリーズを発売し、大好評をいただきました。
このたびは、シリーズ第2弾として、「サッポロ ビアサプライズ 至福のコク」を発売いたします。コクを際立たせるために麦芽を100%使用し、アルコール度数も6.5%まで高め、ハラタウ産アロマホップを使用することにより、奥深いコクと余韻ある美味しさを実現いたしました。パッケージには紫色をベースに白と金色の文字を掛け合わせることで、高級感・本格感を演出いたしました。

【商品名】サッポロ ビアサプライズ 至福のコク
【価格】(350ml)本体:207円、税込:223円
(500ml)本体:271円、税込:292円
【内容】サッポロビールの協働契約栽培による、ハタラウ産の伝統的なホップ品種“ハラタウトラディション”を使用し、奥行きがあり、甘味も感じる力強いコクを実現いたしました。フルーティーでふくよかな香りと、余韻のあるしっかりとした後味がお楽しみいただけます。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2017年