2017年08月03日

商品に関するお詫びとお知らせ

平素よりファミリーマートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

このたび、コカ・コーライーストジャパン株式会社が製造し、2017年7月11日(火)から全国のファミリーマート、サークルK、サンクス店舗限定で販売した下記商品におきまして、一部の製品でペットボトルの飲み口の外側に異物が認められたため、万全を期するため、同製品約17,000ケース(約40万本)を自主回収させていただくことと致しました。なお、当該製品をご飲用されても、健康上の問題がないことを、コカ・コーライーストジャパン株式会社から報告を受けております。

お手元に対象商品がございましたら、大変お手数ではございますが下記製品回収事務局までご連絡くださいますようお願い申し上げます。コカ・コーライーストジャパン株式会社指定の宅配業者が引き取りサービスにて該当製品を回収させていただきます。製品を確認の上、後日、 お品代をお送り致します。

お客さまには、多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げますと共に、管理体制の一層の強化に努めてまいります。

1.回収対象商品

「カナダドライ フルーツジンジャーエール オレンジ」490mlペットボトルのうち、海老名工場で製造した賞味期限2017年11月20日、2017年12月9日の商品(※)

※キャップ下部に171120-EE、171209-EEと記載のある商品

2.対象地域:

北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県、福島県・茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・新潟県・富山県・石川県・福井県・山梨県・長野県・岐阜県・静岡県・愛知県・三重県・和歌山県の一部

3.製品回収方法

下記製品回収事務局までご連絡ください。コカ・コーライーストジャパン株式会社指定の宅配業者が引き取りサービスにて該当製品を回収させていただきます。製品を確認の上、後日、 お品代をお送り致します。

お問合せ先:コカ・コーラ製品回収事務局 TEL 0120-360509

開設日時:2017年8月4日(金) 午前9時

受付時間:午前9時~午後6時(月曜日から日曜日まで)

4.お問い合わせ先