2017年10月17日

【数量限定】 ヨーロッパで大人気のあのビスケットがスイーツに!
「ざくざくロータスパフェ」2種類を発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、ヨーロッパで人気のビスケット“ロータスオリジナルカラメルビスケット”を使用した「ざくざくロータスカフェ~珈琲&プリン~」と「ざくざくロータスカフェ~苺&カスタード~」(税抜:213円、税込:230円 ※共通)、2017年10月17日(火)から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店(※)で発売いたします。

※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

■ベルギー生まれの″ロータスオリジナルカラメルビスケット“のざくざく食感の限定スイーツ!

ベルギー生まれの“ロータスオリジナルカラメルビスケット”は、カラメル風味のほどよい甘さ、ほのかなシナモンの香りが特徴で、世界中で愛されているロングセラー商品です。ファミリーマートでは、2016年4月に初めてのコラボレーションとして「ロータスビスケットアイス」を数量限定で発売し、大変ご好評いただきました。

このたび、第2弾として発売する商品は、ロータスビスケットのシナモンの香りと、ざくざくとした食感が特長のパフェで、この秋イチオシのスイーツです。

【商品名】ざくざくロータスパフェ(珈琲&プリン)

【価格】税抜:213円、税込:230円

【内容】カラメルゼリー、とろける食感のプリン、珈琲ムースを重ねました。クランブル状に砕いた“ロータスオリジナルカラメルビスケット”をのせてお召し上がりいただく仕立てで、ビスケットのザクザク食感が楽しめる新食感のスイーツです。

【商品名】ざくざくロータスパフェ(苺&カスタード)

【価格】税抜:213円、税込:230円

【内容】苺のムース、苺のソース、なめらかなカスタードクリームを重ねました。ロータスビスケットを組み合わせた新食感スイーツです。クランブル状に砕いた“ロータスオリジナルカラメルビスケット”をのせてお召し上がりいただく仕立てで、ビスケットのザクザク食感が楽しめる新食感のスイーツです。

■“ロータスオリジナルカラメルビスケット“も発売中!

小分け袋でオフィスでの小腹満たしや、仲間とのシェアに食べやすいパッケージの「ロータスオリジナルカラメルビスケット(124g/2枚入り個包装×8袋)」(税抜:250円、税込:270円)も、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス店舗で発売中です。これからの寒くなる時期に欠かせないホットコーヒーと相性のよいロータスビスケット。いつものコーヒーシーンにちょっと足したくなる一品を、お近くのファミリーマートでお買い求めいただけます。

【商品名】ロータスオリジナルカラメルビスケット

【価格】税抜:250円、税込:270円

【内容量】124g(2枚入り個包装×8袋)

【内容】カラメル風味のほどよい甘さ、ほのかなシナモンの香りが特徴のビスケットです。個包装でオフィスでのおやつなどにもぴったりの食べやすいサイズです。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。