2018年05月09日

番組オリジナルグッズが、買ってもらえる・応募で当たる
TBS系ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』タイアップキャンペーン
~ ドラマ内にファミリーマートが登場! ~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は、TBS系ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』とのタイアップキャンペーンを、2018年5月9日(水)から5月29日(火)まで、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約17,200店で実施いたします。

このたび行うキャンペーンは、TBS系ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』とのタイアップキャンペーンで、27種類のお菓子を対象としたベタ付企画とクローズド懸賞となっております。

※一部の地域及び店舗ではキャンペーンの実施ならびに対象商品の取り扱いが無い場合がございます。

ベタ付企画は、対象のお菓子2個を買うと先着でTBS系ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』江戸川音役・杉咲花さん又は英徳学園ロゴのA4オリジナルクリアファイルがもらえます(※景品が無くなり次第終了)。

クローズド懸賞は、対象のお菓子1品以上を含む500円(税込)以上の  レシートを1口として応募すると、抽選でTBS系ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』江戸川音役・  杉咲花さんサイン入り番組ポスター(B3サイズ)などの賞品が当たります。

■ベタ付企画 概要

<内容>

対象のお菓子2個を買うと先着でもらえる

<期間>

2018年5月9日(水)AM7:00~5月29日(火) ※景品が無くなり次第終了

<景品>

TBS系ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』江戸川音役、杉咲花さん・英徳学園ロゴA4オリジナルクリアファイル全4種。

■クローズド懸賞 概要

<内容>

対象のお菓子1品以上を含む500円(税込)以上のレシートを1口として応募すると、抽選で賞品が当たります

<期間>

2018年5月9日(水)~5月29日(火) ※応募締切 2018年5月30日(水)当日消印有効

レシートは5月29日(火)までのものが対象

<賞品>

A賞:2口で応募:主人公江戸川音役 杉咲花さんサイン入り番組ポスター(B3サイズ)3名様

B賞:1口で応募:キャンペーン限定TBS系ドラマ「花のち晴れ~花男 Next Season~」オリジナルプリペイドカード 1000円分 150名様

C賞:外れた方の中から抽選でプレゼント!:お菓子詰め合わせ 150名様

■キャンペーンの詳細は、特設ページをご参照ください。

特設ページURL  http://www.family.co.jp/campaign/spot/1805_hanahare_cp.html

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「地域密着」をテーマに、さらに地域に寄り添い、そして地域に貢献する、「Family=家族」のようなコンビニエンスストアを目指してまいります。

【ご参考】

あの大ヒットドラマ「花より男子」シリーズから10年、ふたたび英徳学園を舞台にしたドラマがTBS系列で4月より放送中です。

元お嬢様で今は隠れ庶民の女子高生 江戸川音と、超セレブ高校生ながら実はヘタレな神楽木晴を中心とした学園ドラマです。

主人公音役に若手人気女優の杉咲花さん、晴役にジャニーズの平野紫耀さんなど、人気キャストが勢ぞろいしています。