2018年06月12日

実力派女性ソロシンガー“BENI(ベニ)”書き下ろしの新曲
「Arigato」(アリガトウ)
全国のファミリーマートの店内放送でオンエア!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、女性のリアルな気持ちを歌ったラブソングが多くの共感を呼び、オリコンチャート1位にも輝く、実力派女性ソロシンガー“BENI(ベニ)”が書き下した新曲「Arigato」(アリガトウ)を、全国のファミリーマート(一部店舗を除く)の店内放送で、2018年6月12日(火)から、オンエアいたします。

“BENI(ベニ)”が書き下した新曲「Arigato」(アリガトウ)は、とてもシンプルでストレートな感謝の曲となっております。感謝を伝える相手は、恋人であれ、家族であれ、友人であれ、仕事仲間であれ、自分が悩んでいたり、落ち込んでいたりする時に星(ひかり)となってくれる存在への気持ちを描いております。また、この星(ひかり)にはコンビニエンスストアが持つ存在感、24時間空いているという安心感や癒しの存在であるとの想いも込められております。

是非とも全国のファミリーマート(一部店舗を除く)で、「Arigato」(アリガトウ)をお楽しみください!

■楽曲

「Arigato」

独りきりの帰り道 空見上げてしまうのは

「まだ大丈夫」 そう思える 星(ひかり) が見たいから

こんな(に)広い世界で 道に迷いそうな時に

君のぬくもり 優しい言葉 行先照らしてた

ありがとう 出会ってくれて

ありがとう いつもそばで

微笑みながら 包みこむよう

孤独を消して くれた人

ありがとう 支えてくれて

明日も 君がいれば

どんな未来も 怖くはないの

君は 暗闇に灯る星(ひかり)

変わり続けてく季節 ふたりを引き離しても

決して消えない 星(ひかり)さえあれば 何度でも見つけ出す

ありがとう 見つめてくれて

ありがとう 何度だって

臆病なまま 迷い続けた

私を待って くれた人

ありがとう 信じてくれて

そこが私の 帰るべき場所

君は 暗闇に灯る星(ひかり)

たったひとつ たったひとつ

心の中 輝くもの

守りたいよ 守りたいよ

この星(ひかり)を この星(ひかり)を

ありがとう 愛してくれて

どんな未来も 怖くはないの

君の不安も 照らしたい

ありがとう 信じてくれて

そこが私の 帰るべき場所

■BENI

沖縄県出身。アメリカ人の父と日本人の母を持つバイリンガル。

2008年に発売した「もう二度と…」が着うたランキング1位を記録し話題に。女性のリアルな気持ちを歌ったラブソングが多くの共感を呼び、2ndアルバム「Lovebox」がオリコンチャート1位を獲得。ファッションアイコンとしても注目を集め、BENIプロデュースの商品が10万個のヒットを記録する。

2012年には自身初となる英語詞カヴァーアルバム「COVERS」をリリース。オリコン1位を記録しロングヒット、第27回日本ゴールドディスク大賞『企画・アルバム・オブ・ザ・イヤー』受賞。iTunes年間アルバムランキング、レコチョク年間アルバムランキングでも共に1位を獲得、「COVERS 3」と合わせシリーズ合計100万枚の大ヒットを記録した。

2014年ベストアルバム「BEST All Singles & Covers Hits」をリリース、12月に行われた同アルバム全国ツアーではデビュー10周年にふさわしい、パフォーマンスで魅了、さらに2015年には6thオリジナルアルバム「Undress」をリリース、7度目の全国ツアーを成功させる。

2017年4年振りとなる英語詞カヴァーアルバム「COVERS THE CITY」をリリース、圧倒的な歌唱力と音楽性の高さに注目が集まる実力派シンガー。

【LINK】

BENI 公式サイト http://www.benibenibeni.com/

BENI INSTAGRAM @benibooo https://www.instagram.com/benibooo/

BENI TWITTER @beni098 https://twitter.com/beni098

BENI FACEBOOK https://www.facebook.com/beniofficial

BENI VEVO https://www.youtube.com/channel/UCp4JY_QaV_RkOfSSOMoy9AA

BENI 公式LINE @BENI

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、今後もお客さまに満足いただける商品の開発に向けて、「地域密着」をテーマに、地域の文化や嗜好に沿った商品づくりを進めてまいります。