コンビニで健康をプロデュース。

人生100年時代と叫ばれ始めた中の新型コロナウイルス。在宅による運動不足、少子超高齢時代、自分の健康寿命は自分で守らねばなりません。私の個人的な健康軸はトレーニングと食の二本柱。約15年基本毎日走り筋トレし様々な健康食を研究する企業の開発ページを読み試して来ました。その商品達が売られているのはコンビニさん。そこでコンビニは健康食素材の宝の山ではないかと気づきました。もしかしたら家から最も身近な「コンビニで健康をプロデュース。」する可能性を感じています。さらに今コンビニは情報発信のメディアでもあります。そこでそんなコンビニで売っている健康食研究に挑む企業の方々にリモートで様々な素材の秘密を伺い、出来るだけわかりやすく通訳して発信できたらなと思っております。

プロデューサー おちまさと

第4会議室:腸内フローラ(森永乳業株式会社)Episode3:ビフィズス菌・乳酸菌、どんな風に摂ればいいの?NEW!

Profileおちまさと プロデューサー

おちまさと プロデューサー。

1965年生まれ。
これまで数多くの人気テレビ番組を手掛け現在は数多くの様々な企業のCMやブランディング、PR・プロモーションをプロデュース。サイボウズ株式会社CBO、厚労省イクメン推進プロジェクト委員、愛媛県戦略的ブランディングプロデューサーなどジャンルは多岐に渡る。プライベートでは約15年毎日ランニング&トレーニング、また企業の健康食サイトを読み実践するのがルーティン。10歳の娘と0歳の息子二児の父である。
【座右の銘:がんばらずにがんばる。】

ページトップへ