【ファミリーマートコレクション】桜チップで薫製したうずらたまご
1袋
玉ねぎ
1/8個
A:マヨネーズ
大さじ2
A:粗挽きブラックペッパー
適量
トマト
1/2個
イタリアンパセリ
適量
バゲット
5cm分
クラッツ・ミックスナッツ
適量
『桜チップで薫製したうずらたまご』は包丁で細かく刻む。
「玉ねぎ」はみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかり水気をとって1に加え、さらにAを加え和える。
「トマト」はくし切りにしてキッチンペーパーで包んでおく。
「バゲット」は8mmの厚さに切り、表面に軽く焼き色がつくまでトーストする。
オリーブオイル(分量外)を4に塗り、2と3と5をのせ「イタリアンパセリ」を散らす。
お好みで、クラッツ、ミックスナッツを細かく砕いてトッピングする。
©YOSHIMOTO KOGYO