2010年12月16日

【ファミリーマートグローバルネットワーク戦略】
日本から台湾への旅行者を“台湾ファミリーマート”へ!
羽田空港・成田空港で台湾ファミリーマートで使える商品引換券を配布

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、株式会社JTB法人東京(本社:東京都新宿区)の協力のもと、羽田空港および成田空港から台湾に出発するツアー旅行者に対して、台湾でのファミリーマート全店(2,573店/11月末現在)で使える商品引換券の配布を実施いたします。

日本からのツアー旅行者を中心とした皆さまを台湾ファミリーマート店舗に誘致することで、台湾ファミリーマートの来店頻度増加はもちろん、海外でのファミリーマートの利用促進に繋げてまいりたいと考えております。

【商品引換券配布概要】
◆対象者:羽田空港(国際線)および成田空港(国際線)の旅行会社団体カウンターで手続きをされた方。
      ※一部対象にならない場合もあります。
◆配布方法:羽田空港(国際線)および成田空港(国際線)の旅行会社団体カウンターで参加確認・チェックイン案内の際にお渡しいたします。
◆配布枚数:1万枚
◆配布期間:2010年12月21日(火)〜1万枚配布終了まで
◆商品引換券内容:カップコーヒー(25元)、お菓子(20元)
◆商品引換期間:2010年12月21日(火)〜2011年2月28日(月)

今後は、台湾から日本、また各国・地域間でのそれぞれのファミリーマート店舗で使用できる商品引換券を配布することなどを通して、グローバルネットワークにおけるシナジーを高めてまいります。

ニュースリリース2010年