2011年04月13日

台湾ファミリーマートより
東日本大震災被災者の皆さまに対する支援物資のお届けに関するお知らせ

このたび、東日本大震災で被災された方々に、こころよりお見舞い申し上げます。

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)の海外現地法人である台湾ファミリーマート(全家便利商店(股))が、下記の通り東日本大震災の被災者の皆さまへ支援物資をお届けすることが決定しましたのでご連絡いたします。
尚、支援物資は、4月12日(火)に、台北松山空港を出発し、羽田空港に到着し準備が出来次第、陸路で出発いたします。

<支援先>
神奈川県内に避難されている東日本大震災被災者の皆さま

<支援物資内容>
ミネラルウォーター (500ml × 15,984本)

<配送スケジュール>
4月14日(木) 羽田空港出発(予定)
⇒(陸路にて)(株)天幸総建 貸倉庫 厚木ICA8号(厚木市酒井78番地1)

尚、台湾からの空路の輸送は、中華民国紅十字総会様及び日本航空(株)様にご協力いただいております。

今後も、世界約17,000店超のファミリーマートのグローバルネットワークを活かした被災地の皆さまに対する支援を展開してまいります。

被災地の一刻も早い復旧がなされますようお祈り申し上げます。

ニュースリリース2011年