2015年04月09日

ファミリーマート大型キャンペーン
「ファミマ春フェスタ」を開催
〜その場で当たる!くじ企画から、オープンキャンペーンまで展開〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、世代を超えて愛されるヒーロー“ウルトラマン”とタイアップした、大型キャンペーン「ファミマ春フェスタ」を、2015年4月14日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,300店で実施いたします。
キャンペーンのイメージキャラクターには、世代を超えて愛されるヒーロー“ウルトラマン”を起用いたします。

【ファミマの春フェスタ概要】
(1)税込700円以上お買い上げでくじが引ける!
人気商品の引換券や「ウルトラ怪獣目覚まし時計」などのオリジナルウルトラマングッズが、その場で当たる!
(2)くじで引いた応募券を集めて応募!
くじでひいた応募券を必要枚数集めて応募すると、「品田冬樹」が作るオリジナルガラモンパペットなどのウルトラマングッズが抽選で当たる!
(3)famima.com(ファミマ・ドット・コム)サイトにて、ウルトラマンフィギュアを発売!
金色に輝くウルトラマンフィギュア(全高約25cm)をfamima.com限定で販売!
(4)オープンキャンペーン
怪獣ピグモンが、みんなの“夢”を風船で宇宙に運ぶ「DREAM BALLOON PROJECT」展開

(1)店頭でのくじ引きで、人気商品の引換券やウルトラマングッズが、その場で当たる!

税込700円(※1)お買い上げごとに1回ひけるくじでは、カウンターコーヒーから日用品まで、人気商品の引換券や、「ウルトラ怪獣目覚まし時計」などのオリジナルグッズがその場で当たります。

【くじの内訳】
その場で当たる!ファミリーマート人気商品の商品引換券(対象:約180種類)
その場でもらえる!オリジナルグッズ
・ウルトラ怪獣目覚まし時計 各店2名様 (ピグモン柄1名様/キングジョー柄1名様)
・ウルトラマンタンブラー 各店3名様
・ウルトラA4クリアファイル各店5名様 (ピグモン柄2名様/キングジョー柄セット:3名様)

©円谷プロ

(2)くじでひいた応募券を集めて郵送すると、ウルトラマングッズなどが抽選で当たる!

応募券を集めて抽選で3,000名様に当たる! ※5月11日(月) 消印有効
賞品
5枚コース ファミリーマート限定 世界でたった一体 “怪獣マエストロ”こと円谷プロダクション造型師・品田冬樹が作る オリジナルガラモンパペット(全高約50cm) 1名様
3枚コース ファミマオリジナル折りたたみ自転車(6段変速・サイズ20インチ) ウルトラマンカラーVer. 150名様
3枚コース Philips ヌードルメーカー・ ファミマオリジナルウルトラ麺どんぶり(2個セット) 150名様
1枚コース ファミリーマート限定 プリペイドカードセット1,000円分 (500円×2枚セット) 2,699名様

※1 ハガキ、切手、印紙、公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドット・コムショッピングサービス、クレジットローンなどのお支払い、toto、チケット類、POSAカード、その他金券等を除く<br>
※2 くじは、なくなり次第終了となります。一部、実施していない店舗もございます。

(3)金色のウルトラマンフィギュアをfamima.com限定で販売

スペシウム光線を発射しているウルトラマンの姿を再現したフィギュアを、ファミリーマートのインターネットショッピングサイト「famima.com」(URL:http://www.famima.com)で数量限定販売します。手首の角度や指先の形状、脚の開き具合からスーツのしわまで、緻密な造形・塗装で忠実に再現されたフィギュアです。

©円谷プロ

【商品名】リアルマスターコレクション ウルトラマンCタイプ ゴールドイメージVer.
【予約期間】2015年4月14日(火)~5月11日(月)
【価格】本体:17,871円、税込:19,300円
【サイズ】 全高約25cm(台座含む) ※本体のみ…約23cm

(4)怪獣ピグモンが、みんなの“夢”を風船で宇宙に運ぶ
「DREAM BALLOON PROJECT」

怪獣ピグモンの特注フィギュアが、ふうせん写真家 岩谷圭介氏の手によって巨大風船で宇宙へ旅立ち、特設サイトにお寄せいただいた中から、抽選で100名様の“夢”をテーマとした写真(画像)やメッセージを宇宙空間で掲げるプロジェクト「DREAM BALLOON PROJECT」を実施します。
また4月9日(木)より特設サイトでは、ピグモンが夢を集め始めたきっかけを動画にしたアニメーションムービーを公開中です。

【特設サイトURL】http://www.family.co.jp/campaign/festa/project
【応募期間】2015年4月14日(火)~4月27日(月)
【応募方法】
1.PC、スマートフォン、フィーチャーフォンから特設サイトにアクセス。
2.“夢”をテーマにしたメッセージ、写真(画像)を、必要事項とともに登録。
3.宇宙へ届けた様子を記録した映像は5月下旬~6月上旬に特設サイト上で公開いたします。

【内容】
・参加者全員:ご登録いただいた皆の“夢”を記録メディアに保存して宇宙に届けます。
・DREAM賞:抽選で100名様に、宇宙でスクリーンに映し出し、そのシーンを撮影した写真(画像)をプレゼント。
・SPECIAL賞:厳正なる審査のもと、1名様に、ウルトラヒーローとピグモンがその“夢”を応援するために当選者のもとを訪れます。
・ピグモン賞:ファミリーマート公式 Twitter アカウント「@famima_now (ファミマなう)」をフォローしてキャンペーンに関するツイートをリツイートすると、抽選で1名様に、宇宙に行った“怪獣ピグモン”フィギュアをプレゼント。

TVCM放映やWEB限定動画配信のほか、ウルトラヒーローのカットアウトパネルを店内に設置して盛り上げます!

キャンペーン期間中には、人気のウルトラ怪獣バルタン星人・ダダ・ピグモンがファミリーマート店舗を訪れ、くじ引きに奮闘するシーンなどを描いたTVCMの放映やWEB限定動画を配信するとともに、入口付近などにウルトラヒーローカットアウトパネル(全6種類のうち1種)を設置し、キャンペーンを盛り上げてまいります。

©円谷プロ

※設置するカットアウトパネルは、店舗によって異なります。一部店舗では設置しておりません。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年