#おいしさ新次元へ 羽毛ふとん&おむすび柄カバーが当たるキャンペーン
ファミリーマート公式Xアカウント@famima_nowをフォローして対象の投稿をリポストすると抽選で羽毛ふとん&おむすび柄カバーが5名様に当たります。さらに、対象の投稿に指定ハッシュタグ「#ファミマおむすびの具になりたい」をつけてリポストすると当選確率がアップします。
- 実施期間:
- 11月18日(火)12時~11月24日(月)
【予告】
「ごちむすび」と「直巻おむすび」へ、新たに「ふわうま製法」を採用!
新作「ぼんご監修 ごちむすび」と「直巻おむすび」を順次発売します。
おにぎり専門店「ぼんご」のおむすびを参考にした「ふわうま製法」。お米とお米の間に空気を抱き、やさしく成型することでふっくらとした食感を実現しています。また成型の段階から具材をいれるくぼみをつくり、これまでより安定して具材がおむすびの中でひろがります。 2023年「手巻おむすび」の成型機を皮切りに、2025年11月「ごちむすび」と「直巻おむすび」の全商品にも導入しました。
11月18日(火)発売
297円(税込320円)
お米は魚沼産のコシヒカリを使用(※)して、ふっくらマシンで、ほどける食感に仕立てたおむすびです。ぼんごで人気No.1の組合せ「すじこ+さけ」を参考にしたおむすびです。サステナブルな漁業を実施しているアラスカ産マスイクラの、いくら醤油漬けと、北海道産の秋鮭のほぐし身を組み合わせました。ぼんご監修の魚卵おむすびとしては、最も具材の比率が高い商品で、具材の美味しさを堪能いただける一品です。 ※北海道・沖縄県除く。
11月25日(火)発売
255円(税込275円)
お米は魚沼産のコシヒカリを使用(※)して、ふっくらマシンで、ほどける食感に仕立てたおむすびです。ぼんごで人気No.2の組み合わせ「卵黄+肉そぼろ」を参考にしたおむすびです。肉そぼろは国産黒毛和牛の牛肉を、スライスとミンチをダブルで使用し、肉粒感ある仕上がりを目指しました。卵黄ソースは、とろっとした食感で、卵黄のコクが肉の旨味を引き立てます。ぼんご監修史上最も具材比率が高く、ひと口目から具材の旨味がひろがる一品です。 ※北海道・沖縄県除く。
11月18日(火)発売
175円(税込189円)
ごま油の香ばしい香りが特徴の高菜炒めと、プチプチとした食感と、しっとりとした食感の2種類の食感を感じる明太子を合わせました。ほどける食感のふっくらマシンで仕上げることで、ひと口目からごま油の香ばしい香りを感じる一品です。
11月25日(火)発売
184円(税込198円)
ダイス状にカットしたサーモンと、ペースト状の鮭トロを、ダブルで使うことで、食感の違いと、鮭の味わいを堪能できる仕立てです。マヨネーズを和えずにトッピングすることで、爽やかな酸味で、飽きずにお召し上がりいただけます。ほどける食感のふっくらマシンで仕上げることで、ひと口目からサーモンとマヨネーズのハーモニーを楽しめます。