商品紹介
-
4月30日(火)発売
ゴディバ監修
チョコレートフラッペ426円(税込460円)
3種類のベルギー産チョコレートを使用した深みのある味わいのチョコレート味のかき氷に、チョコレートチップ、粒チョコレートを配合したチョコレート尽くしのフラッペです。フラッペ史上最も多くのカカオ分を配合し、濃厚な味わいに仕上げました。チョコレートチップや粒チョコレートの食感もお楽しみいただけます。
-
4月30日(火)発売
ゴディバ監修
ホワイトチョコレートストロベリーフラッペ426円(税込460円)
ココアバターをベースにしたミルキーでコクのあるホワイトチョコレート味のかき氷に、ホワイトチョコレートチップ、ストロベリーソースを配合したフラッペです。ストロベリーソースは果肉感を残したフレッシュな味わいで、程よい酸味のハーモニーが味わえます。
ゴディバ監修シェフについて
ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエヤニック・シュヴォロー氏
南フランス生まれ。フランス国内の有名パティスリーやミシュランの星付きレストラン、ヨーロッパの5つ星高級ホテルなどで14年以上経験を積んだのち、拠点を日本へ移し、東京の様々なガストロノミーレストランでの仕事に従事。
2010年にゴディバ ジャパンへ入社。以来、チョコレート、アイスクリーム、生ケーキ、焼き菓子などの製品開発に携わる。
今年のゴディバ監修フラッペについて
ゴディバのシェフ・ショコラティエが、情熱を込めて創り上げた、2種類の今年の特別なフラッペの味わいをぜひお楽しみください。このファミリーマートのフラッペで、魅惑の世界を体験いただけます。
シェフからのコメント
どちらも仕上げにミルクを注ぐことで、濃厚なミルクとチョコレートの味わいが完成します。
一口飲むごとに非日常的な味わいの世界へと誘われる、この2種類のフラッペをぜひお楽しみください。
ゴディバとは
1926年の創業以来、世界中へチョコレートの美味しさと幸せな時をお届けしています。1968年にはベルギー王室御用達の栄誉を拝受しました。
日本には1972年に初出店しました。現在では、国内に300店舗以上を展開するほか、新業態の店舗も次々とオープンしています。
「ゴディバ」の名は、11世紀の英国の伯爵夫人レディ・ゴディバに由来します。その名を冠して以来、「ゴディバ」はその愛の精神をチョコレートに込め続けています。