北海道Hokkaido

とろける食感 ぎゅっとメロン
昼と夜の寒暖差が大きい北海道ならではの気候が育む甘味の強さが特徴の北海道産青肉メロン。昨今の異常気象の影響により、例年5月から8月の収穫時期において、割れや育成不良などの被害が多く発生しています。手作業が多く、作業者の確保や、気候変動による不作などの課題が多くありますが、毎年北海道産のメロンを楽しみにしている多くの方々の期待に応えるべく、農家の方々が、一生懸命にメロンづくりに励んでいます。

※摘果…一つの実に栄養を集中させ、大きなメロンを収穫するために、育てる過程で余分な実を取り除く作業




とろける食感 ぎゅっとメロン
北海道産青肉メロン果汁を20%使用した風味豊かなメロンアイスバーです。北海道産青肉メロンのストレートピューレのみを使用し、メロン本来の甘味や芳醇な風味を活かしたアイスバーに仕上げました。濃厚なメロン果汁層アイスと、とろける食感のジェラート層アイスの2層仕立てです。
※ご好評につき販売は終了いたしました。