産地と、コンビに、みんなのマルを。

北海道Hokkaido

とろける食感 ぎゅっとメロン イメージ画像

とろける食感 ぎゅっとメロン

昼と夜の寒暖差が大きい北海道ならではの気候が育む甘味の強さが特徴の北海道産青肉メロン。昨今の異常気象の影響により、例年5月から8月の収穫時期において、割れや育成不良などの被害が多く発生しています。手作業が多く、作業者の確保や、気候変動による不作などの課題が多くありますが、毎年北海道産のメロンを楽しみにしている多くの方々の期待に応えるべく、農家の方々が、一生懸命にメロンづくりに励んでいます。

北海道のメロン農家さんのハウス。こまめなハウス管理や摘果などの手作業を加え、気を配りながら育て上げます。
※摘果…一つの実に栄養を集中させ、大きなメロンを収穫するために、育てる過程で余分な実を取り除く作業
メロンに実をつけるためには、咲いた花に花粉をつけて受粉する必要があります。蜂も、その重要な役割を果たしています。
メロンの雌花が咲いた後、無事に実が着果しました。全体がうぶ毛のような毛で覆われています。
収穫は、メロン一つ一つについて完熟でおいしいベストタイミングの状態を農家さんが見極めて行います。丁寧に育てられた北海道産青肉メロンは「淡い緑色の果肉を持ち、爽やかな甘みと優しい口当たり」が特徴です。
とろける食感ぎゅっとメロン イメージ画像

とろける食感 ぎゅっとメロン

北海道産青肉メロン果汁を20%使用した風味豊かなメロンアイスバーです。北海道産青肉メロンのストレートピューレのみを使用し、メロン本来の甘味や芳醇な風味を活かしたアイスバーに仕上げました。濃厚なメロン果汁層アイスと、とろける食感のジェラート層アイスの2層仕立てです。

※ご好評につき販売は終了いたしました。

  • 商品の価格・発売日・仕様等が一部異なる場合がございます。
  • 地域・店舗により取り扱いの無い場合がございます。
  • 画像はイメージです。
  • 本商品は軽減税率対象商品です。税率8%の価格を掲載しております。

ページトップへ