2007年10月29日

TBS「学校へ行こう!MAX 大文化祭」開催!
ファミリーマートにてオリジナル商品発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、10月30日(火)より、
TBSの人気番組でこの秋に、放送開始満10周年を迎えた「学校へ行こう!MAX」とタイアップし、オリジナル商品をファミリーマート店頭にて発売、またファミマ・ドット・コムで予約販売を実施いたします。

■給食で食べた懐かしのあのメニューを商品化!
 今回実施される「学校へ行こう!MAX大文化祭」開催にあたり、“給食”をテーマにした商品を発売することとなりました。誰しも思い出がたくさんある「給食」をテーマに商品開発を実施いたしました。人気があったメニューや、昔なつかしいメニューなどを再現いたしました。

<商品リスト>

10月30日(火)発売

商品名税込価格内容
給食で食べてた あげぱん110円学校給食で馴染みが深い揚げパン。コッペパンを揚げ、砂糖きなこをまぶしました。※北海道は取り扱いがありません。
部活帰りに食べてた ラーメン200円肩ロースチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルトなど昔ながらの素朴でどこか懐かしい具がはいったカップ麺です。

11月6日(火)発売

商品名税込価格内容
給食人気メニュー がっつりプレート500円給食人気メニューである「カレーライス」「ナポリタン」「ハンバーグ」が一緒に食べられる「給食の夢の組み合わせ」を実現しました。
給食で食べてた 具だくさんクリームシチュー300円幅広い年代に支持がある給食メニューのクリームシチューを再現。コーンたっぷりで、フレッシュ牛乳を使うことで、甘くクリーミーに仕上げました。
※北海道は取り扱いがありません。
給食で食べてたマヨ春雨サラダ(みかん入り)200円昭和50年代のメニューを再現。マヨネーズで和えたマヨ春雨サラダ。ハム、コーン、みかんが入っています。※北海道は取り扱いがありません。
給食で食べてたぶどうぱん100円学校給食で馴染みが深いコッペタイプのぶどうパンを再現しました。生地に甘みを持たせることでぶどうの風味を引き立てています。※北海道は取り扱いがありません。
給食で食べてた フルーツポンチ200円給食のデザートの人気メニューのフルーツポンチです。牛乳寒天がポイントです。

11月13日(火)発売

商品名税込価格内容
給食で食べてた わかめご飯(おむすび仕立て)100円給食で食べてたわかめご飯(おむすび仕立て)
給食で食べてたソフト麺(ミートソース味)300円なつかしの給食メニュー「ソフト麺」を再現しました。
※宮崎県、鹿児島県、北海道は取り扱いがありません。
給食で食べてた ソフトうどん(カレー味)300円なつかしの給食メニューカレーうどんを再現しました。
※北海道は取り扱いがありません。
給食で食べてた 甘食50円ほんのり素朴な甘さの甘食、2個入りです。

■番組キャラクター商品をファミリーマートで発売!
 今回、番組キャラクターグッズをファミリーマート、およびインターネットショッピングサービス「ファミマ・ドット・コム」(http://www.famima.com/)で発売いたします。
尚、ファミマ・ドット・コムでの取り扱いは予約販売となります。

<ファミリーマートで販売>

11月8日(木)発売

商品名税込価格
めったに効かない! おまもりストラップ(開運)500円
めったに効かない! おまもりストラップ(健康)500円
めったに効かない! おまもりストラップ(成績上昇)500円

※一部店舗ではお取り扱いが御座いません

<ファミマ・ドット・コムで予約販売>

予約受付中〜11月12日(月)まで

商品名税込価格内容
学校で拭おう! ハンドタオル&手ぬぐいセット1800円『学校へ行こう!MAX』10周年を記念し、『みの宮金次郎』のイラストを使用したハンドタオルと手ぬぐいをセットです。
学校で着よう! 体操着風Tシャツ&体操着袋 赤3500円胸元に『学校へ行こう!MAX』のロゴと袖口に『みの宮金次郎』のイラストをさりげなく使った、体操着風Tシャツ&体操着袋のセットです。 150・Sサイズ。
学校で着よう! 体操着風Tシャツ&体操着袋 青3500円胸元に『学校へ行こう!MAX』のロゴと袖口に『みの宮金次郎』のイラストをさりげなく使った、体操着風Tシャツ&体操着袋のセットです。 M・Lサイズ。
学校で着よう! みの宮金次郎Tシャツ ホワイト2800円前後に『みの宮金次郎』のイラストを大胆に使用し、裾には『学校へ行こう!MAX』のロゴを使ったTシャツです。 150・S・M・Lサイズ
学校で着よう! みの宮金次郎Tシャツ ブラック2800円前後に『みの宮金次郎』のイラストを大胆に使用し、裾には『学校へ行こう!MAX』のロゴを使ったTシャツ。 150・S・M・Lサイズ
学校で使おう! トートバッグ ネイビー3500円A4サイズの書類が入る、使い勝手の良い大きさのトート。外側に3箇所のポケット、内側にペットボトルホルダーを含め4箇所のポケット付です。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客様に「気軽にこころの豊さ」を提供するコンビニエンスストアを目指しております。今後も、お客さまの期待を超える商品企画を実施してまいります。

<学校へ行こう!MAX 番組概要>
毎週火曜日19:56〜20:52 TBS系列で放映中の人気バラエティ番組。
1997年10月に「学校へ行こう!」としてスタートし、その後2005年4月からは「学校へ行こう!MAX」として放映中。
 全国から募集した個性のある学校・学生・先生・部活動などの情報から様々な企画を立てて紹介・応援をしており、V6のメンバーが直接学校を訪れたり、学生のナマの声を届けたりするコーナー、ダンスやバンドに励む学生を取り上げたコーナーなどがある。
放送地域:TBS系全国ネット(秋田県・福井県の一部地域を除く)

●キャスト
司会: みのもんた