2009年05月07日

5月12日(火)より
ファミリーマートでICOCAスタート!

株式会社ファミリーマート(代表取締役社長:上田準二、以下:ファミリーマート)と西日本旅客鉄道株式会社(代表取締役社長:山崎正夫、以下:JR西日本)は、5月12日(火)よりJR西日本沿線のファミリーマート約520店舗において、ICOCAによるお支払い、及びICOCAへのチャージサービスを開始いたします。
 このたびのサービス開始により、コンビニエンスストアのICOCA導入店舗数としてはファミリーマートが最多となります。

また、今回のサービス開始を記念してファミリーマートとJR西日本では、ICOCAの利用促進を目的とした「ファミリーマートでICOCAスタートキャンペーン」を実施いたします。
 期間中にJR西日本沿線の店頭にICOCAマークのあるファミリーマートでICOCAをご利用いただくと、各店舗先着100名様にファミリーマートオリジナル「イコちゃんクリア ファイル」をプレゼントいたします。(詳細下記参照)

ファミリーマート、JR西日本の両社は今後も協力して、ICOCA電子マネーの利用促進やお客様の更なる利便性向上に積極的に取り組んでまいります。

「ファミリーマートでICOCAスタートキャンペーン」実施概要
期  間:2009年5月12日(火)から景品がなくなり次第終了
実施店舗:JR西日本沿線の店頭にICOCAマークのあるファミリーマート 約520店舗。
(詳しくはhttp://icocaem.jr-odekake.net/をご覧ください。)
対  象:ICOCAで300円(税込)以上お支払いされた方、またはICOCAにチャージ
された方(各店舗 先着100名様)
景  品:ファミリーマートオリジナル 「イコちゃんクリアファイル」
※Suicaのご利用でもご参加いただけます。(SuicaはJR東日本の登録商標です。)

ICOCAで300円(税込)以上のお支払い、またはICOCAへチャージされた方
各店舗先着100名様にプレゼントいたします。
(1回のご利用につき、どちらか1種類となります。)

交通系電子マネー

ニュースリリース2009年