2012年01月19日

“なでしこジャパン(サッカー日本女子代表)”へ
twitterとFacebookに寄せられたメッセージを刻んだ記念品を贈呈

サッカー日本代表のサポーティングカンパニーである株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファミリーマートの「twitter公式アカウント(ファミマなう)」や「Facebook公式ページ」上にて、 “なでしこジャパン(サッカー日本女子代表)”へ送る応援メッセージを募集いたしました。
皆様から寄せられたメッセージは2011年12月27日(火)に記念品と共に“なでしこジャパン(サッカー日本女子代表)”に贈呈させていただきましたのでご報告いたします。

<メッセージ募集期間>
第一弾:2011年7月19日(火)から7月25日(月)まで
第二弾:2011年8月26日(金)から9月19日(月)まで
※「ファミリーマート twitter公式アカウント(ファミマなう)」http://twitter.com/#!/famima_now
※「ファミリーマート Facebook公式ページ」http://www.facebook.com/familymart.japan

■寄せられたメッセージは合計1,221通!
キャンペーン期間に、ファミリーマートの「twitter公式アカウント(ファミマなう)」や「Facebook公式ページ」上に皆様から寄せられたメッセージは、合計で1,221通となりました。
多くの方に、キャンペーンにご参加頂きましたことを、この場をお借りして御礼申し上げます。

■なでしこジャパン2011FIFA女子ワールドカップドイツ優勝祝賀パーティーにて贈呈
皆様より頂きましたメッセージは特製の記念品に刻印をし、2011年12月27日(火)に行なわれた「なでしこジャパン2011FIFAワールドカップドイツ優勝祝賀パーティー」にて贈呈いたしました。
記念品は、チーム用と個人(佐々木監督・2011FIFA女子ワールドカップドイツ登録選手)用をご用意し、代表で財団法人日本サッカー協会 大仁副会長、佐々木監督、澤選手に贈呈いたしました。

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【主なメッセージ】
・がんばれなでしこジャパン!!みんな応援しているぞ!
・あきらめない!その先に道が開けることを教えてもらいました!ありがとう!
・すっごく感動しました!かっこよかったです♪サッカーがもっと大好きになりました♪
・やったね!努力と継続は報われるってことですね。がんばろう!
・素晴らしいです!感動をありがとう!

ファミリーマートサッカー応援活動!のページはこちら→http://www.family.co.jp/campaign/soccer.html

ニュースリリース2012年