2012年11月22日

“ももいろクローバーZ”とクリスマスを盛り上げようZ!
「Cheer Up!!クリスマス! キャンペーン」
〜完全オリジナル”ももクロ”グッズなど豪華賞品をプレゼント〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、人気アイドルグループの「ももいろクローバーZ」を起用して、「Cheer Up!!クリスマス! キャンペーン」を2012年11月27日(火)から12月25日(火)まで、全国のファミリーマート店舗約9,200店で実施いたします。

■完全オリジナル!「もも黒ジャン」など、「ももいろクローバーZ」にちなんだ豪華賞品が当たります!

期間中に店内商品を税込500円以上購入したレシートに印字される1口分の“応募コード”を、応募する賞品の口数分貯めて、パソコン、携帯電話またはスマートフォンにて応募していただきます。抽選結果は、その場ですぐにわかります。
ファミリーマート完全オリジナル「もも黒ジャン」や、「シャープ ブルーレイディスクレコーダー」「限定!ももプリカ(500円×2枚)」「ソニー サイバーショット DSC-WX170」を抽選で合計530名様に、1口コースとして携帯電話限定、「ももいいろクローバーZ」が歌うファミリーマートのチキンCMソング「キチンとチキン♪」の着信音(約12秒相当)をもれなくプレゼントします。加えて応募された方の中から、Wチャンスとして「ももクロオリジナルリストバンド」を1,000名様に抽選でプレゼントいたします。

■この時期うれしい、ドリンク剤などの商品引換券が当たります!
今回のキャンペーンでは、店内商品を税込500円以上お買い上げのレシートには、“応募コード”に加えて、店頭で引き換えができるドリンク剤などの「商品引換券」が抽選で出現いたします。

■都内のファミリーマート2店舗を“ももクロ”がジャック!

11月27日(火)から12月25日(火)まで、「東池袋店」と「道玄坂中央店」の2店舗を、「ファミリーマートでしか見られないももクロ」をコンセプトとしたラッピング店舗として展開いたします。東池袋店では、ファミリーマート広告で使用したオリジナルの衣装などもディスプレイいたします。
<場所>
●ファミリーマート 東池袋店
東京都豊島区東池袋3丁目15−2
●ファミリーマート 道玄坂中央店
東京都渋谷区道玄坂2丁目11−1G SQUARE
<期間>2012年11月27日(火)〜12月25日(火)

是非店舗にご来店頂き、「ももいろクローバーZ」の世界観を堪能してください。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

●キャンペーン概要
キャンペーン期間中、店内商品を税込価格500円以上お買い上げのレシート(※)に印字される1口分の“応募コード”を、応募する賞品の口数分貯めて、パソコン、携帯電話またはスマートフォンにて応募していただきます。

※公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドット・コムショッピングサービス、クレジットローンなどのお支払い、toto、たばこ等を除く
※1回のお会計で、税込1,000円以上お買上げになられましても、出現する応募コードは1口分になります。

●キャンペーン期間:2012年11月27日(火)〜12月25日(火)
※応募期間:2012年12月26日(水) 13:00まで
※引換券有効期間:2012年12月31日(月)まで

<ももいろクローバーZとは>

百田夏菜子 (ももた かなこ)、佐々木彩夏 (ささき あやか)、玉井詩織 (たまい しおり)、有安杏果 (ありやす ももか )、高城れに (たかぎ れに)の5人によるガールズユニット。次世代の新人プロジェクトとして2008年春に結成。グループ名は「ピュアな女の子が、幸せを運びたい」という意味をこめて「ももいろクローバー」と命名された。スターダストプロモーション所属。

ニュースリリース2012年