2013年06月03日

ベトナム事業の再編について

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ベトナム事業のさらなる発展・拡大を図るため、既存の現地パートナー企業との提携関係を、2013年5月31日に解消することで合意いたしましたので、お知らせいたします。
今後は、新たな現地パートナー企業を選定の上、最適な事業スキームを構築し、ベトナム事業を展開してまいります。なお、当面の間は、ファミリーマートが主体となって、ベトナムでの事業展開を継続いたします。

ベトナムは、人口構成が若く、アジア市場の中でも高い経済成長が見込まれているため、このたびの事業再編によって、より迅速かつ着実にベトナムでの店舗展開が可能になるものと考えております。

ファミリーマートは、日本発祥のコンビニエンスストアとして、ベトナム事業はもちろんのこと、海外への出店を加速させ、“ファミリーマート・クオリティ”を世界へ広げてまいります。

ベトナム事業の再編について(116KB)

ニュースリリース2013年