2014年02月27日

話題の「生ミルキー」とコラボ!「生ミルキークリームサンド」など2種類を発売!〜“ペコちゃん”のクリアファイルもプレゼント〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、株式会社不二家(本社:東京都文京区/代表取締役社長:櫻井康文、以下「不二家」)の 生ミルキーシリーズとコラボレーションした「生ミルキークリームサンド」(税込価格:120円)と、「生ミルキークリーム&ホイップサンド」(税込価格:116円)を、2014年3月4日(火)から北海道、沖縄県を除く全国のファミリーマート店舗約10,000店にて発売します。

ファミリーマート限定!生ミルキーの濃厚な味わいをイメージしました

「ミルキーはママの味」のキャッチフレーズでお馴染みのミルキーは、練乳をベースにしたミルクソフトキャンディで、1951年の発売以来、愛され続けているロングセラー商品です。
生ミルキーは、2013年9月に、プレミアムタイプのミルキーとして発売された袋キャンディで、少しやわらかなミルキーの中に、北海道産生クリームを使用したとろ~りとした食感の生ミルキーを閉じ込めた2層構造で、ミルキーならではの濃厚な味わいと、とろ~りとしたやわらかな食感がお楽しみいただける商品として、幅広い世代から人気を集めています。
このたび発売する商品は、ミルキーと同じ練乳を使用し、生ミルキーの持つなめらかな食感や味わいを再現しました。パッケージも、お馴染みの“ペコちゃん”のイラストをあしらい、生ミルキーシリーズをイメージしたピンクの華やかなデザインに仕上げています。

【商品名】生ミルキークリームサンド
【税込価格】120円
【内容】練乳を使用したなめらかなクリームを、さっくりとした食感のミルキー風味の生地でサンドし、生ミルキーシリーズの美味しさを表現しました。クリームには、ミルキーと同じ練乳を使用しています。
※北海道、沖縄県を除く

【商品名】生ミルキークリーム&ホイップサンド
【税込価格】116円
【内容】ホイップクリームと、生クリーム入りの練乳クリームを、やわらかなパン生地で生地でサンドしました。
練乳クリームには、ミルキーと同じ練乳を使用しています。
※北海道、沖縄県を除く

“ペコちゃん”のオリジナルクリアファイルをプレゼント!

2014年3月4日(火)から3月17日(月)までの期間中、「生ミルキークリームサンド」など対象商品いずれか2個をお買い上げのお客さま(※各店舗先着20名さま)に、 “ペコちゃん”がデザインされたオリジナルクリアファイル全3種類のうち1枚をプレゼントいたします。
※景品がなくなり次第プレゼントが終了となります。

【対象商品】

カテゴリー 商品名 税込価格
パン 生ミルキークリームサンド 116円
生ミルキークリーム&ホイップサンド 120円
菓子 生ミルキー 袋 198円
生ミルキー チョコレート 105円
生ミルキー チョコレートクリーミー仕立て 210円

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

<クリアファイルデザイン(全3種)>

©FUJIYA CO., LTD.

ニュースリリース2014年