2014年08月01日

大人気ファミマ プレミアムサンド新商品続々登場!
スモークサーモンやベーコンを使用した新商品を発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、上質な美味しさが楽しめるサンドイッチとして大人気の“ファミマ プレミアムサンド”から、スモークサーモンを使用した「ファミマ プレミアムサンド スモークサーモン&ニース風サラダサンド」(本体:369円 税込:398円/8月5日発売※北海道、沖縄県を除く)と、旨みのあるベーコンを使用した「ファミマ プレミアムサンド ベーコンレタストマトサンド」(本体:341円 税込:368円/8月26日発売※北海道を除く)の2種類を全国のファミリーマート店舗約10,600店にて発売いたします。

スモークサーモンやBLTを使ったワンランク上のサンドイッチ

“ファミマ プレミアムサンド”は、独自開発した“耳の部分までやわらかな”専用の食パンを使用し、具だくさんに仕上げた上質な味わいのサンドイッチです。2013年7月の発売以来、気軽に贅沢な気分を楽しめる商品として、女性のお客さまを中心に大変ご好評をいただいております。
このたびは、スモークサーモンと相性良いニース風サラダを挟んだサンドイッチと、人気のBLT(ベーコン、レタス、トマト)を使ったサンドイッチを発売いたします。

【商品詳細】

【商品名】ファミマ プレミアムサンド スモークサーモン&ニース風サラダサンド
【価格】本体:369円 税込:398円
【発売日】8月5日(火)
【内容】耳までやわらかなしっとりとした食パンに、マリネしたスモークサーモンやツナ、じゃがいも、ゆで卵、オリーブなどを混ぜ込んだニース風サラダを挟んだサンドイッチです。
※数量限定(北海道、沖縄県を除く)

【商品名】ファミマ プレミアムサンド ベーコンレタストマトサンド
【価格】本体341円、税込368円
【発売日】8月26日(火)
【内容】耳までやわらかなしっとりとした食パンにベーコン、レタス、トマト等の野菜、ゆで卵をサンドしました。片層はタルタルソース、もう片層はトマトケチャップで味付けをし、2つの味が楽しめるサンドイッチです。
※北海道を除く

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ファミマ プレミアムサンドの主な特徴

(1)見てわかるプレミアム感
耳までやわらかくお召し上がりいただける専用のパンならではの取り組みとして、パンの耳を少し残してカットし、食パンの香ばしい味わいを残すとともに、従来と比較して約30%高さのあるサンドイッチになりました。

(2)持ってわかるプレミアム感
やわらかな食パンも美しくスライスすることができる、刃が円盤状になった”丸刃スライサー”を使用して、1枚ずつ丁寧にスライスしています。パンのなめらかな手触りと口当たりを最大限に引き出しました。

(3)食べてわかるプレミアム感
耳までやわらかなパン、厳選された具材はもちろんのこと、サンドイッチにたっぷり具材をサンドしました。

ファミリーマートでは、様々なカテゴリーにおいて、ファミマ プレミアムシリーズを積極的に展開することで、通常のコンビニエンスストアの品質を超えた、圧倒的・絶対的な商品を生み出してまいりますので、どうぞご期待ください。

ニュースリリース2014年