2015年05月21日

Sweets+「くちどけ贅沢プリン」と「フィナンシェ」が モンドセレクション2015最高金賞を受賞! 〜「ファミマプレミアムバウム」と「フロランタン」は金賞を受賞〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」のチルドデザート「ファミマプレミアム くちどけ贅沢プリン」(本体:195円、税込:210円)と焼き菓子「フィナンシェ」(本体:114円、税込:123円)が、“モンドセレクション2015最高金賞”を受賞しましたので、お知らせいたします。
また、同シリーズの焼き菓子「ファミマプレミアムバウム」(本体:147円、税込:158円)と「フロランタン」(本体:124円、税込:133円)は、金賞を受賞いたしました。

「ファミマプレミアム くちどけ贅沢プリン」が初の“モンドセレクション最高金賞”を受賞!

このたび、“モンドセレクション2015最高金賞”を受賞した「ファミマプレミアム くちどけ贅沢プリン」は、なめらかなくちどけと、こだわりの素材が織り成す味のハーモニーを追求したプリンで、1回目の受賞となります。
また、ファミリーマートの焼き菓子の人気NO.1商品である「フィナンシェ」は、昨年の“モンドセレクション2014最高金賞”の受賞に続き、このたび、4年連続の受賞となります。

モンドセレクション2015最高金賞
【商品名】ファミマプレミアム くちどけ贅沢プリン
【価格】本体:195円、税込:210円
【内容】なめらかなくちどけと、こだわりの素材が織り成す味のハーモニーを追求したプリンです。北海道産純生クリームと六甲山麓牛乳を使用し、なめらかに仕上げたプリンに、とろっとしたクリーミーソースを重ねました。バニラビーンズ入りの琥珀色の特製カラメルソースをかけてお召し上がりいただきます。
※北海道を除く

モンドセレクション2015最高金賞
【商品名】フィナンシェ
【価格】本体:114円、税込:123円
【内容】二度挽きしたアーモンドパウダーを使用した生地に焦がしバターを加え、バターの風味豊かで、中はしっとり、外はさっくりした食感に焼き上げました。

焼き菓子の「ファミマプレミアムバウム」も初の金賞受賞!

このたび初めて“モンドセレクション2015金賞”を受賞した「ファミマプレミアムバウム」は、“一番身近な専門店”をコンセプトに開発したバウムクーヘンで、発酵バターと北海道産生クリームを使用したしっとりした食感が特長です。2014年の発売以来、多くのお客さまに愛されている人気商品です。

モンドセレクション2015金賞
【商品名】ファミマプレミアムバウム
【価格】本体:147円、税込:158円
【内容】発酵バター、北海道産生クリームなどを使用した、風味豊かなバウムクーヘンです。卵白を泡立てることで、よりふんわりと、しっとりとした食感に焼き上げました。おやつにちょうど良い、食べきりサイズです。

モンドセレクション2015金賞
【商品名】フロランタン
【価格】本体:124円、税込:133円

なお、このたび受賞した4種類の商品は、“モンドセレクション2015”のロゴをデザインしたパッケージに順次変更してまいります。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

※モンドセレクションとは

世界各地にある優れた製品を発掘・顕彰することを目的に、独立系国際機関としてベルギー政府の主導により1961年にブルッセルに設立された国際的な品評機関で、世界で最も歴史のある代表的機構です。モンドセレクションを受賞するということは、国際的な評価基準を満たしており世界に通する商品といえます。

ニュースリリース2015年