2016年06月09日

“なめらか派”も“しっかり派”も…ファミリーマートのプリンが全面刷新!
“新・ファミマのプリン”4種類が発売!
〜定番のプリンに加え、季節に合わせたプリンも随時展開〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、デザートの定番商品のひとつであるプリンを、“なめらか”や“しっかり”とした食感にこだわり、新・ファミマのプリンとして刷新いたします。
このたびは、「とろけるなめらか絹ごしプリン」(本体:138円、税込:149円)など合計4種類のプリンを、2016年6月14日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,700店にて発売いたします。

卵や牛乳、クリームなどの原料、製法などを変更し、さらにおいしくなった4種類!

このたびは、味の決め手である卵や牛乳などはもちろんのこと、特製のオーブンを使い蒸気をムラなく均一に伝えるなど製法(なめらか系プリン)も1から見直しました。また、デザート売場では、専用の販促物を掲出し、かたまりで陳列することで、お客さまに新・ファミマのプリンの美味しさをお伝えしてまいります。
今後は、なめらか食感のプリン、濃厚な卵の味わいでしっかりとした食感のプリンの3種類を定番のプリンに加え、このたび発売する「とろける牛乳プリン」(本体:138円、税込:149円)や、現在発売中の「桃のぷりん」など、季節に合わせたプリンも随時販売してまいります。

<絹のようになめらかな食感が特徴の定番プリン>
【商品名】とろけるなめらか絹ごしプリン
【価格】本体:138円、税込:149円
【内容】特製のオーブンでじっくりと蒸焼きすることで、熱を均等に加えることができ、とろけるようななめらかな食感のプリンに仕上げました。北海道産の純生クリームを使用した、上質な牛乳の風味豊かなコクがあるプリンす。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

<北海道純生クリーム使用ホイップのコクを味わうプリン>
【商品名】フレッシュクリーム絹ごしプリン
【価格】本体:147円、税込:158円
感のプリンに仕上げました。更に北海道産純生クリームを使用したホイップを上面に絞り、2層タイプにすることで、よりなめらかさの増した食感が味わえます。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

<こだわりの厳選卵を使用した濃厚なカスタードプリン>
【商品名】濃厚卵のカスタードプリン
【価格】本体:138円、税込:149円
【内容】飼料や色調にこだわったコク味のある厳選卵を使用し、たまご比率も従来の約1.3倍に増やすことで濃厚に仕立てたカスタードプリンです。製造時の調理温度にもこだわることで、濃厚かつ程よい硬さの食感に仕上げました。

<牛乳の美味しさが味わえる人気の高いミルキーなプリン>
【商品名】とろける牛乳プリン
【価格】本体:138円、税込:149円
【内容】みずみずしさとプルプルした食感、牛乳のコク味を全面に出した牛乳プリンです。北海道産牛乳をたっぷりと使用し、また、製造時にフレッシュクリームの一部を生のまま加えることで、濃厚なコク味を出しています。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

《参考》桃フェア対象商品の「桃のぷりん」

※桃フェア(URL:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2016/20160603_02.html)

【商品名】桃のぷりん
【価格】本体:184円 税込:198円
【内容】国産の白桃のピューレとパウダーを使用したゼリーとプリンに、淡いピンクの桃ソースをかけました。ピンクの華やかな見た目と、豊かに香る桃の風味と味わいが魅力のデザートです。
※宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

ニュースリリース2016年