2017年02月15日
開店

“中日ドラゴンズ応援仕様”のサークルKがファミリーマートに!
「ファミリーマート ナゴヤドーム前店」2月15日開店
ナゴヤドームでのオープン戦開幕にあわせ、3月上旬にはラッピング店舗が完成

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は、中日ドラゴンズ応援仕様の店舗として大変ご好評いただいていた「サークルKナゴヤドーム前店」を、「ファミリーマート ナゴヤドーム前店」にブランド転換し、2017年2月15日(水)0時に開店いたしました。

■大好評の「サークルKナゴヤドーム前店」の“中日ドラゴンズ仕様”を継承し開店!

このたびの「ファミリーマート ナゴヤドーム前店」の前身となる「サークルKナゴヤドーム前店」では、2016年から“中日ドラゴンズ応援仕様”として、店内各所に公式キャラクターのドアラ・シャオロン・パオロンのイラストを用いた“ドラゴンズブルー”の装飾を行い、ドアラの等身大パネルを設置するなど実施し、ナゴヤドームに来場するお客さまに大変ご好評いただいておりました。このたび、ファミリーマートへと生まれ変り、“中日ドラゴンズ応援店舗”として、2月15日(水)から展開いたします。
 今後、中日ドラゴンズ関連商品の販売なども順次実施してまいります。なお、店舗外観の装飾の完成は、ナゴヤドームでのオープン戦開幕にあわせ、3月上旬を予定しております。

店舗外観イメージ

店舗名:ファミリーマート ナゴヤドーム前店
住所:愛知県名古屋市東区矢田南四丁目6番8号
営業時間:24時間
駐車台数:21台(大型車用5台含む)

<株式会社ファミリーマート概要>

設立日:2001年7月2日
住所:東京都豊島区東池袋3-1-1
代表者:代表取締役社長 澤田貴司
事業内容:フランチャイズ・システムによるコンビニエンスストア事業
店舗数:国内18,100店、海外:6,334店 合計:24,434店(2017年1月末現在)
※愛知県店舗数:ファミリーマート734店、サークルK・サンクス1,073店(合計1,807店)

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun & Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2017年