2017年08月22日

食欲の秋も、上手に糖質コントロール! おいしさと糖質量にこだわったRIZAP監修新商品
「RIZAP ボロネーゼの生パスタ」など3種類を発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下「ファミリーマート」)は、RIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸健、以下「RIZAP」)監修の新商品として、おいしさと糖質の量にこだわった「RIZAP ボロネーゼの生パスタ」(本体:369円、税込:398円)など3種類を、2017年8月22日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店で順次発売いたします。

■食物繊維を配合して麺の糖質を抑えた、大好評のパスタなど新作3種類!

RIZAPとファミリーマートのコラボ商品は、2016年11月の発売以来、多くのお客さまにご好評いただいております。糖質を50%以上抑えた麺(詳細下記)を使用した生パスタ第3弾や、甘味料エリスリトールを使用したシュークリームなど、RIZAP監修商品の中でも人気の高いシリーズの最新作です。食欲の秋、おいしさと糖質の量にこだわったRIZAP監修商品を、ぜひお試しください。

【商品名】RIZAP ボロネーゼの生パスタ

【価格】本体:369円、税込:398円

【糖質・カロリー】糖質25.1g/319kcal(1食あたり)

【発売日】2017年8月22日(火)

【内容】トマトペーストにデミグラスソースを合わせた、肉の旨みを感じるボロネーゼソースと、2種のパルメザンチーズをトッピングした生パスタです。ソースとも良く絡む細めの麺を合わせました。食物繊維を配合し、一般的なパスタ(*)と比較し、糖質量52.8%オフの麺を使用しています。

*日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、「マカロニ/スパゲッティ類 マカロニ・スパゲッティゆで」との比較

※北海道・沖縄県を除く

【商品名】RIZAP チョコ&ホイップシュー

【価格】本体:147円、税込:158円

【糖質・カロリー】糖質21.5g/201kcal(1個あたり)

※エリスリトールを除く糖質量 11.7g

【発売日】2017年8月22日(火)

【内容】ホイップクリームとビターなチョコカスタードの2種類のクリームが味わえるシュークリームです。

【商品名】RIZAP 塩チーズパン

【価格】本体:144円、税込:155円

【糖質・カロリー】糖質12.5g/118kcal(1個あたり)

※エリスリトールを除く糖質量 9.6g(1個あたり)

【発売日】2017年8月29日(火)

【内容】大豆粉、焙煎小麦ふすまやオリーブオイルを使用した生地に、ダイスチーズを練りこみ、藻塩水を塗って、チーズパウダーをトッピングし、焼き上げました。※沖縄を除く

■ストアスタッフが挑戦!「#ファミマでライザップ ファミマで糖質コントロール生活」企画も開始

ファミリーマートでは、コラボ商品の発売に加えて、忙しい方でも、手軽に継続できる糖質をコントロールした食生活を提案したいという想いのもと、ファミリーマート・サンクスで実際に働く店長やストアスタッフ11名が参加する「#ファミマでライザップ ファミマで糖質コントロール生活」企画を実施しています。 約2か月間にわたり、ファミリーマートで販売されている商品の中からRIZAPがセレクトしたメニューを実際に食べて、メンバーの毎日の食生活・体重の変化を記録します。ファミリーマートホームページで、実際のメニューや体重の変化の様子などを紹介しています。(実施期間:2017年6月27日~2017年8月28日)

【詳細】URL:http://www.family.co.jp/campaign/spot/rizap_challenge.html

RIZAPグループ、ファミリーマート、伊藤忠商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡藤正広)は、食品開発・販売を含むヘルスケア及びライフスタイル領域全般において協業する旨を定めたアライアンスに関する業務提携を2016年10月に締結しております。2016年11月から、RIZAPとファミリーマートのコラボ商品を発売しており、多くお客さまにご好評いただいております。今後も新商品が登場する予定ですので、どうぞご期待下さい。

RIZAPグループ、ファミリーマート、伊藤忠商事は、今後もヘルスケア及びライフスタイル領域全般における新商品・サービスの開発を推進してまいります。