2012年11月01日

【四国地方限定】 “四国四県めぐり”おむすびを発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、四国各県の地産食材、名物、郷土料理をモチーフに商品開発したおむすびを、11月6日(火)から11月19日(月)、11月20日(火)から12月3日(月)までの2種類、2週間ずつに分けて、四国地方のファミリーマート店舗約270店で販売いたします。 四国各県の味を紹介することで、四国の素晴らしさを再発見していただき、四国全体の活性化につなげてまいりたいと思います。

《11月6日(火)〜11月19日(月)》

●愛媛県 【商品名】醤油めしおむすび 【税込価格】110円 【内  容】愛媛県の郷土料理として親しまれている「醤油めし」をモチーフにしたおむすびです。人参、蓮根、牛蒡、筍、油あげを醤油で味付けしたお米で炊き込みました。

●高知県 【商品名】かつおそぼろ(ゆず風味) 【税込価格】120円 【内  容】高知県で水揚げされた宗田鰹を使用しています。ゆず胡椒だれで和えた“かつおそぼろ”をおむすびの具にしました。

《11月20日(火)〜12月3日(月)》

●香川県 【商品名】かしわバター 【税込価格】120円 【内  容】香川県のご当地グルメ「かしわバター丼」をモチーフにしたおむすびです。鶏モモ肉をバター、塩、コショウ、醤油等を合わせたタレで和えておむすびの具にしました。

●徳島県 【商品名】野沢菜おむすび 【税込価格】110円 【内  容】徳島県産の野沢菜を使用した野沢菜の醤油漬けをおむすびの具にしました。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております
ファミリーマートでは、「リージョナルマーケティング」として、地産食材の活用、地域の生産者との取組み、地域企業とのタイアップなどを通じ、地域のお客様の味覚、嗜好にあった商品開発を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年