2017年10月13日

ラインナップを大幅拡大、昨年の約2倍の9種類をご用意!2018年「おせち」の予約受付を開始~名店監修のおせちで、新年にふさわしく特別なひとときを~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、2018年「おせち」の予約受付を、2017年10月15日(日)から12月5日(火)まで、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店にて実施いたします。また、昨年同様、インターネットサイトでの受付も実施いたします。

■今年は全9種類をご用意!多様なニーズにお応えします

このたび予約受付を開始する「おせち」は、名古屋で江戸時代より続く仕出し料理屋の「八百彦本店」が製造する、素材本来の味わいをお楽しみいただける「おせち」や、三越が厳選した有名料理人監修による商品など、新年の慶びにふさわしい「おせち」を取り揃えました。

今年は昨年も好評いただいた2~3人前のおせちを中心に、昨年の約2倍となる9種類をご用意し、名店のこだわりが息づく確かな品質と豊富なラインナップでお客さまの多様なニーズにお応えしてまいります。

■2018年「おせち」概要

予約受付期間:10月15日(日)~12月5日(火) ※一部商品は受付期間が異なります。

お渡し日:12月29日(金)~12月31日(日) ※お渡し日は商品により異なります。

商品アイテム数:全9種類

■オススメ商品

【商品名】八百彦本店 おせち三段重「雅」

【価格】店頭渡し:21,000円(税込)

宅配:21,700円(税込)

【内容】伝統的なおせち具材と、洋風のおせち具材が入った、様々な年代の方にお愉しみいただける、チルドタイプのおせちです。

【品目数】全41種

※約3名様向けの冷蔵商品

※店頭渡しは12月25日(月)午前9時予約受付締切

※宅配、店頭渡し共に12月31日(日)のお渡し

【八百彦本店 おせち三段重「雅」 お品書き】

一の重

いくら醤油漬/野沢菜入りわさび漬/黒豆煮/栗きんとん/栗渋皮煮/田作り/くるみ飴炊き/味付数の子/きんかん蜜煮/〆鯖/こはだ粟漬/サーモン黄味寿司/紅茶合鴨スモーク/花酢蓮根/いか黄金焼

二の重

穴子煮こごり/カシューナッツ飴炊き/チェダーシュリンプサラダ/スモークサーモントラウトのマリネ/ローストビーフ/あんずシロップ漬/ベーコンのチーズムースロール/若鶏塩糀焼/市松サラミ&チーズ/豚バラあぶり焼/スタッフドオリーブ/スパイシーミートテリーヌ/海老とウニのテリーヌ

三の重

伊達巻/帆立の照焼/トラウト西京焼/若鶏明太子巻/昆布巻/有頭海老煮/数の子松前漬/射込み高野/さつまいも甘露煮/梅人参煮/ふき煮/椎茸煮/かれい煮付

■その他の商品ラインナップ

三越伊勢丹限定

【商品名】<三千院の里&マノワール>和風個食二客と洋風オードブル一段(冷凍)

【価格】17,820円(税込)

【内容】京料理の心得「彩で愉しみ、味を愛でる」を厳選食材と匠の技で実現する「三千院の里」と、路地裏に構える店舗で欧風料理を堪能できる隠れ家的ビストロレストラン「マノワール」の京都の和洋2店によるコラボレーションおせちです。

【品目数】全48種

三越伊勢丹限定

【商品名】<越前 一乃松>福おせち和風二段重(冷凍)

【価格】16,200円(税込)

【内容】豊かな海の幸・山の幸を使用し、技を磨いた料理人が丁寧に心を込めて仕上げた、華やかで贅沢な、新春にふさわしい彩り鮮やかなおせちです。

【品目数】全29種

※約2~3名様向けの冷凍商品

※12月30日(土)宅配専用

三越限定

【商品名】<京料理 美濃吉>和風おせち二段重(冷凍)

【価格】21,600円(税込)

【内容】江戸時代・享保年間に三条大橋の袂の一角に開いた腰掛茶屋に始まり、江戸時代後期には京都所司代から許可された、川魚主体の料理屋になった「京料理 美濃吉」の、300年の伝統で培われた洗練の京料理おせちです。

【品目数】全29種

※約2~3名様向けの冷凍商品

三越伊勢丹推奨

【商品名】<京都衣笠しょうざん>峰玉 和洋三段重(冷凍)

【価格】24,840円(税込)

【内容】京のリゾート「しょうざん」の日本庭園に佇む迎賓館「峰玉亭」の趣を、家族団欒でお楽しみいただける和洋おせちにあらわしました。

【品目数】全45種

※約3~4名様向けの冷凍商品

三越伊勢丹推奨

【商品名】<シェフコラボ>和洋中おせち三段重(冷凍)

【価格】29,700円(税込)

【内容】和の「新宿割烹中嶋」(魯山人の料理を継承する新宿の人気割烹)、洋の「リストランテ アルポルト」(東京西麻布に30年以上の歴史を持つ老舗イタリアン)、中華の「スーツァンレストラン陳」(本格四川料理をベースにした渋谷の人気中華レストラン)の、名店の味わいを一段ずつ盛りつけたおせちです。

【品目数】全39種

※約3~4名様向けの冷凍商品

三越伊勢丹限定

【商品名】<プロトンダイニング>料理研究家 杉本節子監修 和風・フランス風お節個食二段重(冷凍)

【価格】13,500円(税込)

【内容】京都を拠点に活躍する料理研究家 杉本節子氏とのコラボレーションおせちです。次世代凍結技術「プロトン凍結」で解凍後も食材の鮮度・旨味・風味をしっかりキープします。

【品目数】全19種

※2名様向けの冷凍商品

※12月30日(土)宅配専用

【商品名】京都美先「豆福」和風一段重

【価格】12,960円(税込)

【内容】京都の割烹「美先」のおせちです。碁盤の目のように美しい正方形状に1品目ずつ盛り付けた見た目も豪華で華やかな一段重です。少量ずつのアソートなので、飽きずにお楽しみいただけます。

【品目数】全41種

※12月29日(金)または30日(土)お渡しの宅配専用

【商品名】銀座 花蝶 「ほのか」和洋三段重

【価格】10,800円(税込)

【内容】和食・フレンチ・イタリアンの技法を駆使した、和洋おせちです。六角形のミニお重に上品に盛り付けました。

【品目数】全40種

※12月29日(金)または30日(土)お渡しの宅配専用

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。