2021年08月24日

JALマイレージバンク会員様必見!
JALのマイルからFamiPayギフトへの交換開始
さらに9月限定の「JALのマイルからFamiPayギフト交換スタートキャンペーン」を開催!
~期間中、通常よりもお得にFamiPayギフトへの交換が可能に~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介、以下「ファミリーマート」)が提供する、使えば使うほどお得なスマホ決済機能付きアプリ「ファミペイ」に、特定のコードを入力するとFamiPay残高へのチャージが可能になる「FamiPayギフト」と、日本航空株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:赤坂祐二、以下「JAL」)が提供する、マイレージサービス「JALマイレージバンク」との交換サービスを、2021年9月1日(水)より開始することをお知らせいたします。

■JALのマイルからFamiPayギフトへの交換を開始!

ファミリーマートとJALは、2013年11月からファミリーマート特典としてJALのマイルをファミリーマート専用プリペイドカードに交換できるサービスを提供しております。2021年9月からファミリーマート専用プリペイドカードに加え、FamiPayギフトとの交換も可能になります。

<特典概要>

・サービス概要:JALのマイルからFamiPayギフトやプリペイドカードに交換が可能となります。

・交換内容

10,000マイル⇒①FamiPayギフト10,500円相当

②ファミリーマート専用プリペイドカード10,000円相当

・サービス開始日:2021年9月1日(水)~

<キャンペーン概要>

・キャンペーン概要:キャンペーン期間中にJALのマイルからFamiPayギフトに交換すると、500円相当分を増量したFamiPayギフト(11,000円相当)と交換が可能になります。

・キャンペーン期間:2021年9月1日(水)~2021年9月30日(木)

※2021年9月30日(木)23:59までにFamiPayギフト特典への交換申し込みされた方が対象となります。

<注意事項>

・交換されたFamiPayギフトの返品・返金はできません。

・FamiPayギフトの利用は、日本国内に限定されるものとします。

・FamiPayギフトは、チャージ完了後、FamiPay残高に加算されます。

・FamiPay残高の有効期限は無期限となります。

・FamiPayギフトの残高上限は10万円となります。FamiPayギフト金額を加えたFamiPay残高が10万円を超える場合は、お受け取りいただけません。

・FamiPayギフトでのチャージ上限は、合計10万円/日、100万円/月です。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。

その他、JALのマイルを通じた取り組み内容

■日本全国のファミリーマート店舗は JAL のマイルが 2 倍たまる特約店

JALマイレージバンク(以下、「JMB」)の会員は、日本全国のファミリーマート店舗約16,600店にて、JAL カードや、WAON 付き JMB カードでお買い物いただくと、特約店なのでマイルが2倍積算されます。

JALカードでの支払いでは、最大で「100円(税込)につき2マイル」(JALカードショッピングマイル・プレミアム入会の場合)がたまり*、WAON付き JMB カードでのWAON支払いでは、マイルが2倍となる「200円(税込)につき2マイル」たまります*。

JAL のマイルをためる方には、JAL カードでもWAON 付き JMB カードでも、コンビニエンスストアでは最もマイルをためやすくなっています。

*一部、対象外となる利用や店舗がございます。詳細はJAL Webサイトをご確認ください。