2017年04月04日

今年も「ファミマでイースター」
“たまご”をイメージしたパン、お絵かきができるスイーツなど
“楽しくて、美味しい”メニュー最大15種類を展開!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、「ファミマでイースター」として、ゆでたまごのような見た目が楽しい「たまごみたいな蒸しケーキ(カスタード&ホイップ)」(本体121円:、税込130円)や、“ウサギ”をモチーフにしたお絵かきスイーツ「いちごとミルクのケーキ」(本体:232円、税込:250円)などの遊びごころ溢れるメニューを中心に、“楽しくて、美味しい”イースター商品15種類を、2017年4月4日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店で発売いたします。

■パンやスイーツを中心に、イースターを盛り上げる“楽しくて、美味しい”メニューが勢揃い

イースターは、近年、全国各地のテーマパークで催しが企画されるなど、日本でも春のイベントとして、年々定着しつつあります。今年のファミリーマートは、“たまご”や“ウサギ”をモチーフとしたメニューを一斉に発売し、「ファミマでイースター」として、“タマゴ”のイラストをあしらった専用のショーカードを掲出し、盛り上げてまいります。

ショーカード例

【主な商品】

【商品名】たまごみたいな蒸しケーキ

(カスタード&ホイップ)

【価格】本体:121円、税込:130円

【内容】黄色の生地と、白い生地を合わせて、ゆでたまごの断面の「白身と黄身」をイメージした、見た目も楽しい蒸しケーキです。カスタードクリームとホイップクリームをサンドしています。

※沖縄県を除く

【商品名】うそっこたまごのカスタードプリン

【価格】本体:204円、税込:220円

【内容】たまごのような見た目が楽しいカスタードプリンです。上に乗ったミルクムースの中には卵黄に見立てたマンゴーソースが入っています。

※北海道・宮崎県、鹿児島県・沖縄県を除く

【商品名】いちごとミルクのケーキ

【価格】本体:232円、税込:250円

【内容】練乳ストロベリームースの上に、スポンジ生地、ミルクムースを重ねました。ウサギをかたどったケーキで、付属のチョコスポイトでウサギの表情を描いたり、お好みでデコレーションも楽しめます。

〇その他商品

税込価格
発売地域
弁当
ケチャップオムライス
398円
沖縄県を除く全国
ふんわり玉子!デミオムライス(※1)
450円
おむすび
半熟たまごとチキンライスおむすび
150円
北海道・沖縄県を除く全国
ふわとろ玉子のビーフデミオムライスおむすび
160円
寿司
玉子いなり寿司セット
280円
サンドイッチ ファミマプレミアムサンド
石窯バゲットサンド たまご(※2)
298円

パン

エッグハムデニッシュ
145円
惣菜
スペイン風オムレツ
390円
タルタルチキン南蛮(※3)
398円
宮崎県、鹿児島県
・沖縄県を除く全国
サラダ
玉子ブロッコリーポテマカサラダ
258円
沖縄県を除く全国
たまご
コクと旨みのこだわりたまご(※4)
6個入り
203円
10個入り
238円

(※1)東海地方の商品名は「こだわりデミソースのオムライス」となります。

(※2)「ファミマプレミアムサンド 石窯バゲットサンド たまご」は4月11日発売です。

(※3)「タルタルチキン南蛮」は北海道のみ4月11日発売です。

(※4)イースター風エッグの作り方を記載した期間限定デザインに変更

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。