2017年10月18日

【ファミリーマート・サークルK・サンクス限定醸造ビール】
「ブリュワーズ・バー〈絹のような小麦のラガー〉」 数量限定 新発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、サントリービール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山田賢治)の限定醸造ビール「ブリュワーズ・バー〈絹のような小麦のラガー〉」(350ml/本体:207円、税込:223円、500ml/本体:271円、税込:292円)を、2017年10月24日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店にて数量限定で発売いたします。

※一部の店舗では取り扱いのない場合がございます。

■まるで“ビアバー“、くつろぎのひと時をより豊かにする「ブリュワ―ズ・バー」シリーズ待望の第2弾

ファミリーマートは、ファミリーマート・サークルK・サンクス限定商品として、ビアバーで飲むような味わいのビールをイメージしたサントリービール「ブリュワ―ズ・バー〈琥珀色のラガー〉」を2017年4月に数量限定で発売し、大変ご好評いただきました。

このたびは、シリーズ第2弾として、小麦麦芽を使用し、絹のような“まろやかな麦の旨味”、希少品種のネルソンソーヴィンホップを使用した″爽やかな香りが“特長の「ブリュワーズ・バー〈絹のような小麦のラガー〉」を発売します。

パッケージは、高い評価をいただいた〈琥珀色のラガー〉のデザインを踏襲し、ブランドロゴを看板風に描いて流行のビアバーの世界観を表現しました。

【商品名】ブリュワーズ・バー〈絹のような小麦のラガー〉

【価格】(350ml)本体:207円、税込:223円

(500ml)本体:271円、税込:292円

【内容】小麦麦芽を使用し、絹のような“まろやかな麦の旨味”と、希少品種のネルソンソーヴィンホップを使用した“爽やかな香り”が特長のビールです。

アルコール度数5.5%

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。