2017年11月20日

会社に、ご友人に、ご家庭に、“忖度(そんたく)”したい方はいらっしゃいませんか?
「忖度御膳」数量限定発売!
~金目鯛・のどぐろ等の高級食材を使用、“忖度”のメッセージを添えたお品書き付き~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、今年話題となったキーワード「忖度」をテーマにした和風のお弁当「忖度御膳」(本体:739円、税込:798円)を、2017年12月1日(金)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店(沖縄県を除く)にて数量限定で発売いたします。また、明日11月21日(火)からは、店頭で予約承りを開始いたします。

「忖度御膳」 特設ページURL(※11月21日(火)公開予定)

■今年話題のキーワード「忖度」をコンセプトに、高級弁当を開発!

ファミリーマートでは、2017年6月から新マーケティング戦略のもと、企画性に富んだ商品・販促企画の展開に取り組んでおります。このたびは、年の瀬にふさわしい話題性のある商品企画として、今年のトレンドワードの1つである“忖度”をテーマに開発を進め、「忖度御膳」として販売することとなりました。“忖度の成功”を祈って、金目鯛やのどぐろなどの高級食材を使用し、現在のファミリーマートのお弁当ラインナップで最高額となる税込798円の高級弁当に仕立てました。
職場、友人同士、家族でのコミュニケーションツールとして、是非ご賞味ください。

お弁当の中身(具材)を題材にした、“忖度”のメッセージを、お品書きとして添付!
「この案件(①)、うまくいくと(②) めでたい(③)です。金(④)を目当てにするほど 腹黒く(⑤)はありませんが、マメ(⑥)にお会いして、沢山お話をさせていただきたいです。(ゴマすり)(⑦) 最後にこの想いを香の物に込めました。(そんたくあん)(⑧)」
①あんかけ、②野菜のうま煮、③金目鯛、④金峰米、⑤のどぐろ、⑥枝豆、⑦胡麻和え、⑧たくあん

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

【ご参考資料】

「忖度御膳」詳細