2018年04月04日

取り扱い店舗数が一気に約10倍に拡大
電子マネー「ユニコ」が全国のファミリーマートでご利用可能に!
~抽選でグループ商品券やファミチキが当たる開始記念キャンペーンも開催~

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長 髙柳浩二)は、現在、全国のアピタ・ピアゴ、MEGAドン・キホーテUNYおよびサークルK・サンクスでご利用いただいている電子マネー「ユニコ(uniko)」の取り扱いを、2018年4月24日(火)より全国のファミリーマート店舗(※1)に拡大いたします。これにより、ユニコの取り扱い店舗数は、従来の約1,700店から約10倍の約17,500店となります。(※1 セルフレジは除く)

■ファミリーマートでのチャージ・利用が可能に!

ユニコは2013年 11 月に誕生したカード型の電子マネーで、現在約200万人の会員の皆さまにご利用いただいております。
このたび、全国のファミリーマートにも導入することで、お客さまの利便性とさらなるお買物満足の向上を図ってまいります。

※電子マネー「ユニコ(uniko)」HP  https://uniko.ucscard.co.jp/index.html

<ファミリーマートで新たに開始するサービス>
(1)ユニコへのチャージ(入金)
  ファミリーマートのレジにてユニコへのチャージができるようになります。
  チャージは1,000円単位で、1,000円・2,000円・3,000円・5,000円・10,000円・20,000円の6種類から選択できます。

(2)ユニコの利用(支払い)
   ・ファミリーマートにおけるお買い物をユニコでお支払いいただけるようになります。(※2)
   ・利用金額200円(税込)につき1ユニコポイントが付与されます。(※3)
   ・「ユニコ」でお支払いいただく際、Tカードを提示すると、Tポイントが貯まります。

※2 一部お支払いができない商品がございます。
   ※3 一部ポイント対象外となる商品がございます。

■ユニコ開始記念キャンペーンを開催

ファミリーマート・サークルK・サンクス・アピタ・ピアゴにおいて、対象期間中にユニコを3,000円(税込)以上ご利用いただいたお客様に、
「ファミチキ無料クーポン券100枚」や「ユニー・ファミリーマートグループ商品券1万円分」が当選するキャンペーンを開催いたします。

・対象期間:2018年4月24日(火)~2018年6月4日(月)

・応募方法:お客さまによる応募は不要です。対象期間中のお買い上げ合計額をもとに、税込3,000円を一口として、

キャンペーン事務局が自動抽選いたします。当選されたお客さまには、当選通知とともに賞品を郵送・宅配便にて発送いたします。

・当選賞品:ファミリーマート賞 ファミチキ無料クーポン券100枚

アピタ・ピアゴ賞  ユニー・ファミリーマートグループ商品券1万円

ユニー・ファミリーマートホールディングスは、「くらし、たのしく、あたらしく」の企業理念のもと、常に新しい価値を創り出し、
お客さまに新鮮で楽しさ溢れる毎日のくらしをご提供できるよう、グループ一丸となって取り組んでまいります。