2018年09月25日

ファミリー(家族や仲間)みんなで楽しい時間を 予約でお得!
ファミリーマートのクリスマス『ファミクリ!2018』
~カタログの表紙が香取慎吾さんのお面になります!~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、クリスマスケーキやオードブルなど全62種類を取りそろえた2018年度クリスマスカタログ予約承りを、2018年9月25日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス店約16,700店で開始いたします。

【予約メニュー】 全62種類(ケーキ20種類、アイスクリーム5種類、チキン9種類、パーティーメニュー16種類、酒10種類、ペット用ケーキ2種類)
         ※沖縄県・奄美大島・徳之島では取扱いアイテムが異なります。

【店頭お渡し日】  2018年12月20日(木)~12月25日(火)

【予約期間】    2018年 9月25日(火)~12月22日(土)

※商品により予約期間・受取期間が異なります。詳しくは、店頭カタログをご覧ください。

※商品により一部取扱いのない店舗がございます。

■ファミリー(家族や仲間)みんなで過ごす特別な時間をサポート!『ファミクリ!2018』

ファミリーマートでは、2018年12月のクリスマスに向けて、「ファミリー」×「ファミリーマート」×「クリスマス」=『ファミクリ!』  としてクリスマスカタログの予約承りを9月25日(火)から開始いたします。

人気の定番商品に加え、ケーキではファミリーマートならではの専門店監修商品を展開し、チキンではコンビニエンスストア最大級のラインナップをご用意いたしました。また、カタログ表紙には、“炭火焼きとり”や“お母さん食堂”でお馴染みの香取慎吾さんを起用し、表紙は切り抜いてお面としても楽しめる工夫を施しております。

家族はもちろん恋人や友人や同僚等も、忙しい人も時間がたっぷりある人も、大切な人は皆『ファミリー(家族や仲間)』。『ファミリー(家族や仲間)』=“大切な人”と過ごす特別な時間をファミリーマートが全面的にサポートいたします。皆様のご利用をお待ちしております。

■商品概要(クリスマスケーキ)

おいしくなった人気の定番商品に加え、特別感のある専門店監修商品をご用意いたしました。

ショートケーキ「ルージュ・ブランシュ監修 ガトーブランシュ」は、北海道産生クリームをブレンドし濃厚な味わいを演出しつつも油脂を変更することで、しつこさが残らず、キレの良い『濃厚・すっきり』ホイップクリームに改良しました(※ホイップクリームの中の生クリームのうち52%が北海道産です)。5年連続モンドセレクション最高金賞を受賞した「ミルフィーユ・シャンティ」は、サクサク崩れやすいパイ生地と指定農場のこだわり卵を配合し濃厚な味わいのカスタードクリームに仕上げました。更に、ファミリーマートでしか購入することができないケーキとして「ケンズカフェ東京監修 ガトーショコラ」、「上林春松本店監修 抹茶のクリスマスケーキ」をラインナップしました。

【商品名】ルージュ・ブランシュ監修 ガトーブランシュ 5号

【価格】本体:3,241円、税込:3,500円

【内容】北海道産生クリームを配合したミルク感のある豊かなホイップクリームを使用した苺のショートケーキです。

※ホイップクリームの中の生クリームのうち52%が北海道産です。

「ルージュ・ブランシュ」若林実氏監修

直径約15cm、4~6人向け

【商品名】ミルフィーユ・シャンティ

【価格】本体:2,963円、税込:3,200円

【内容】香ばしく焼き上げたサクサクのパイ生地と濃厚なカスタード、バタークリームの2種類を重ね、ホイップクリームをデコレーションしました。

モンドセレクション5年連続最高金賞受賞

直径約13.5cm、4~6人向け

【商品名】ケンズカフェ東京監修 ガトーショコラ

【価格】本体:2,593円、税込:2,800円

【内容】小麦粉を使用しないグルテンフリーで氏家氏が独自に開発したケンズカフェ東京と同じフランス産クーベルチュールチョコレート「KEN’S」を使用。濃厚かつなめらかな食感に仕上げました。

※製品中のチョコレートに占める「KEN‘S」の割合は50%です。

「ケンズカフェ東京」氏家健治氏監修

約14.5×5.5cm、2~3人向け

【商品名】上林春松本店監修 抹茶のクリスマスケーキ

【価格】本体:2,315円、税込:2,500円

【内容】上林春松本店の宇治抹茶を使用した抹茶ムース、抹茶チョコレートソースに、きなこムースをあわせたケーキです。

「上林春松本店」上林秀敏氏監修

直径約12cm、2~3人向け

数量限定

■商品概要(クリスマスチキン)

ファミマと言ったらチキン! 定番商品に加え、特別なラインナップもご用意いたしました。

笑顔あふれる場を演出するチキンとして、様々な食感や味が楽しめるセット商品4種類をご用意いたしました。そして、クリスマスに合わせた商品として「プレミアムチキン(骨付き)」「照焼ローストチキン(骨付き)」を昨年と比べて約10%強の容量アップにて展開いたします。さらに、セット・単品ともに、この時期だけの特別価格にてご提供いたします。

【商品名】パーティーセット

【価格】本体:1,828円、税込:1,974円
⇒ クリスマス特別価格税込1,794円(180円引き)

特別価格期間12月20日(木)~12月25日(火)

【内容】プレミアムチキン3個、プレミアムチキン(骨付き)3個、照焼ローストチキン(骨付き)3個のセット。

3種類のチキンの食感や味の違いを楽しめるセットです。

3~6人向け

数量限定

【商品名】プレミアムチキン(骨付き)

【価格】本体:213円、税込:230円

⇒ クリスマス特別価格税込215円(15円引き)

特別価格期間12月18日(火)~12月25日(火)

【内容】13種類のスパイスとハーブを使用したカリッと香ばしい衣が特長のプレミアムな骨付きタイプのチキンです。

数量限定

【商品名】照焼ローストチキン(骨付き)

【価格】本体:213円、税込:230円

⇒ クリスマス特別価格税込215円(15円引き)

特別価格期間12月18日(火)~12月25日(火)

【内容】醤油、みりんに加えブラウンシュガーを使ったコクのある照焼味。隠し味に「はちみつ」を使い、ほんのり甘い味わいに仕上げました。

数量限定

■クリスマスカタログ表紙には、香取慎吾さん!

TVCM等に起用している香取慎吾さんを、クリスマスカタログの表紙にも起用しました。こちらは切り抜くことでお面として楽しむことができる工夫が施されております。大切な人と一緒に、香取慎吾さんのお面を楽しんでください。

■「予約でおトク!」予約特典として300円引き・プレミアムチキン(1個)引換券。 クリスマスクーポンも進呈!

キャンペーン期間中にクリスマスカタログ内に掲載されている「予約でおトク!」マークがついているケーキ(全10種:各商品数量限定)をご予約いただくと、予約特典として対象商品300円(税込)引きやプレミアムチキン引換券(予約期間により異なります)がもれなく付与されます。

特典① 予約期間:9月25日(火)~12月10日(月)

特典内容:対象の商品を上記期間に予約すると購入時に300円引き(税込)

特典② 予約期間:12月11日(火)~12月19日(水)

特典内容:対象の商品を上記期間に予約するとプレミアムチキン(特別価格税込183円)の引換券プレゼント

また、クリスマスカタログ掲載商品(一部商品を除く)をご予約いただくと、クリスマスクーポンを進呈します。あたりが出たら、ファミリーマート店内商品100円(税込)引き(一部商品を除く)。

クリスマスクーポン

配布期間:9月25日(火)~12月22日(土)  ※無くなり次第配布終了

有効期間:12月20日(木)~12月25日(火) ※使用方法等詳細はクリスマスクーポン裏面参照

ファミリーマートでは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、お客さまにおいしさと楽しさをご提供する商品の開発・品揃えに努めるとともに、地域に寄り添い、地域に貢献する「Family=家族」のような、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。