2018年12月19日

ファミリーマートのマルチメディア端末「Famiポート」で
国税納付サービスを開始!
~WEBによる事前申請により、申告納税がより簡単に~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)はマルチメディア端末「Famiポート」によるQRコードによる国税納付サービスを2019年1月4日(金)からFamiポート設置店舗約16,500店にて実施いたします。

■WEBによる事前申請により、申告納税がより簡単に

従来申告納税する際は、税務署に申告し、紙納付書が届かないと支払いができませんでしたが、2019年1月4日より納税情報をWEB申請するとコンビニ納付用QRコードが即時発行され「Famiポート」経由で支払が可能となります。これにより、お客さまの利便性向上を図ります。

■Famiポート操作方法

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「地域密着」をテーマに、さらに地域に寄り添い、そして地域に貢献する、「Family=家族」のようなコンビニエンスストアを目指してまいります。