2019年05月27日

今年のそばは、“ほぐれやすさ”と“のどごしの良さ”が特長!
つるつる食べられる「冷しそば」新発売!!
~ざるそばのつゆは、全国を6地域に分け嗜好にあわせた味付けに~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は、ほぐれやすくてのどごしが良く、つるつる食べられる「のどごしなめらか ざるそば(※)」(本体:330円、税込:356円 )などの冷しそばを、2019年5月28日(火)から、全国のファミリーマート約16,400店で発売いたします。※一部地域において、商品名・価格・仕様が異なります。

■そば麺・つゆのこだわり

(1)そば麺のこだわり

このたび発売するそば麺は、麺の形状を平麺にし、そば粉の挽き方を見直すことで、麺の表面が滑らかでほぐれやすく、のどごし良い麺に仕上がりました。

①麺形状を平麺にすることで、すすりやすく・つるみを感じやすいのどごしが良い麺に仕上げました。あわせて、ほぐれやすさも向上しております。

②これまでより、細かく挽いたそば粉の割合を増やすことで、麺の表面のつるみ・滑らかさを向上するとともに、そばの風味をアップしました。

(2)つゆのこだわり

「のどごしなめらか ざるそば」のつゆは、全国を6つに分け、それぞれの地域の嗜好にあわせただしをブレンドしました。

■商品概要:発売日5月28日(火)

【商品名】のどごしなめらか ざるそば

【価格】本体:330円、税込:356円

【内容】そばは、麺の形状を平麺にし、そば粉の挽き方を見直すことで、滑らかでほぐれやすく、のどごし良い麺に仕上がりました。
つゆは、かつお本枯節や宗田かつお節に、地域の特性に合わせただしを利かせました。ねぎ、きざみのりをトッピングしました。
※別添きざみのり・わさび付き

【販売地域】全国

※宮崎県・鹿児島県では商品名・価格・仕様が異なります。

【商品名】冷しとろろそば

【価格】本体:417円、税込:450円

つゆは、宗田かつお節やさば節、かつお節を利かせました。国産山芋を使用したとろろ、きゅうり、ねぎをトッピングしました。
※別添きざみのり・わさび付き

【販売地域】全国

【商品名】のどごしなめらか 冷し山菜おろしそば

【価格】本体:417円、税込:450円

つゆは、宗田かつお節やさば節、かつお節を利かせました。わらびやいもつるなどの山菜、大根おろし、なめこをトッピングしました。
※別添わさび付き

【販売地域】全国(沖縄県除く)

■お買い得セール実施!!

気温が上昇し冷し麺の重要が高まってくる時期にあわせ、5月28日(火)から6月3日(月)の間、お得なセールを実施いたします。

この機会に、是非、ファミリーマートの冷し麺の美味しさをお試しください。

※画像はイメージです。

【対象商品】  冷し麺(そば・うどん・冷し中華)全品(※冷製パスタは除く)

【期間】    2019年5月28日(火)~6月3日(月)

【内容】    各30円(税込)引き、ファミマTカード会員なら各50円(税込)引き

※セール中に発売する新商品は、セール終了後の販売予定価格(税込)からの値引きとなります。

※販売中の商品は発売日からセール前日までのファミリーマート販売価格(税込)からの値引きとなります。

※一部商品での取り扱いが無い場合がございます。

※ファミリーマート通常価格(税込)からの値引きとなります。

ファミリーマートでは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、お客さまにおいしさと楽しさをご提供する商品の開発・品揃えに努めるとともに、地域に寄り添い、地域に貢献する「Family=家族」のような、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。