2000年04月24日
企業情報

ファミリーマートでモーニング娘。タイアップ商品8アイテム新発売~ゴールデンウィークキャンペーンも実施~

ファミリーマートでは、ゴールデンウィークに、幅広い層から高い人気を集めているモーニング娘。などが参加する「ハロー!プロジェクト」のイベントへご招待するキャンペーンを実施いたします。「ハロー!プロジェクト」のイベントご招待は今年1月に引き続き2回目となります。

このキャンペーンとあわせましてモーニング娘。の主演映画「ピンチランナー」(全国東宝系 5月20日(土)公開)とタイアップしたオリジナル商品を全国のファミリーマート(5332店)で5月2日に発売いたします。モーニング娘。のイメージに合わせ、「彩りと可愛らしさ」にこだわったおにぎりやデザートなど全8アイテム。モーニング娘。のおすすめメニューとして販売し、約40億円の売上を見込んでおります。

商品名 商品内容 価格 (税別)
チキンライス娘。 太陽の恵みをいっぱい受けた完熟トマトの甘みと酸味、チキンの旨味が
程良く調和したチキンライスの上に、白ワインで蒸したチキンのホワイトソース和え、
完熟トマトソースをのせた、こだわりの商品。
390円
おにぎり娘。 さけ、ツナ、うめ、のりの佃煮の入ったミニおにぎりの4種類の組み合わせ。 200円
ちらし娘。 鶏そぼろを酢飯に混ぜ合わせ、錦糸玉子、椎茸、でんぶ、青豆をト ッピングしたチラシ寿司 290円
マシュマロパン娘。 マシュマロの形に似た可愛らしいホワイトソフトパンに、ほくほくとしたポテトサラダ・タマゴサラダ・
オニオンサラダ・色鮮やかなパプリカ入りのボロニアソーセージ・フレッシュレタスをサンド。
190円
ジャージャー麺娘。 あらびきタイプの肉がたっぷり入ったちょっぴり辛めの味付けの中 華系麺メニュー。 390円
プチ緑茶あんパン娘。 緑茶入りの生地で緑茶あんを包んだミニあんぱん3ヶ入り 130円
プリン娘。 濃厚なチョコレートプリンにかわいらしく生クリームを3ヶ所丸く絞り、
ピンクチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコをトッピング。
190円
シュークリーム娘。 北海道生クリーム・チョコレート生クリーム・いちご生クリームを絞りナッツを
トッピングした3つの味の可愛らしいシュークリーム。
250円

【発売日】5月2日(火)
【発売店舗】ファミリーマート5532店舗(AFC含む)

【ゴールデンウィークキャンペーン】

ゴールデン・パラダイス Hello!!Project
「モーニング娘。」他出演パラダイスイベントご招待!

応募方法 キャンペーン期間中、500円以上(税別)お買上げの方に応募券を差し上げます。
応募券に必要事項を明記して、ご応募いただくと、抽選で1万組2万名様を、
歌 あり、握手あり、撮影あり!のパラダイスイベントにご招待いたします。
キャンペーン期間 4月25日(火)~5月8日(月)
応募期間 4月25日(火)~5月16日(火)
公演スケジュール(予定) 8月 4日(金) 福岡・九州厚生年金会館
8月14日(月) 大阪・大阪厚生年金会館大ホール
9月16日(土) 名古屋・名古屋市公会堂
9月23日(土) 東京・日比谷公会堂
9月30日(土) 仙台・Zepp仙台
1日2回公演

○ なお期間中、1度に500円以上(税別)お買い上げの方全員に、飲料50%割引券をプレゼントするキャンペーンもあわせて実施いたします。

【割引券配布期間:4月25日(火)~5月1日(月)】
※公共料金等の代行収納は、お買い上げ金額に含まれません。

ニュースリリース2000年