2000年12月21日
サービス

ファミリーマートのインターネットショッピングサービス《ファミマ・ドット・コム》書籍の取り扱い本格始動

株式会社ファミリーマート(社長:田邉 充夫)のインターネットショッピングサイト『ファミマ・ドット・コム(http://www.famima.com)』では、さらなる品揃えの充実を図るため、12月21日(木)18時より新たに書籍の本格的な取り扱いを開始します。日本トップクラスの品揃え、約45万冊(洋書、カスタム出版、絶版物を除く)の書籍でお客様への需要に対応していきます。詳細は、下記の通りとなっております。

開始日 2000年12月21日(木) 18時
取り扱い書籍数 約45万冊(洋書、カスタム出版、絶版物を除く)
書籍データーベースでは、約150万冊
コンテンツパートナー 日本出版販売(株)
最低注文数 1冊より
出荷のお知らせ メールにて案内
受け渡し方法 ご希望のファミリーマート店舗での店頭受け渡し
宅配便によるご希望の場所へのお届け
支払方法 クレジット支払い(受け渡し方法は、店頭・宅配を選べます)
店頭代引き(受け渡し方法は、店頭のみとなります)
手数料 店頭受け渡しの場合、無料
宅配の場合、購入金額5000円以上は無料、5000円未満は300円
お届け期間 店頭受け渡し…4日~2週間
宅配便…3日~10日間

また、書籍の本格始動にともないファミマ・ドット・コムのトップ画面において書籍の“人気ベスト 10”や“ファミマ・ドット・コムお勧め“情報も提供していきます(情報は週単位で切り替え)。

ファミマ・ドット・コムは、食品、衣料服飾品、趣味雑貨、書籍、日用品等々から旅行、チケットに至る約3万点の幅広い品揃えにより2000年10月30日(月)からスタートし、この度の書籍取り扱いの本格的始動により品揃えを48万点まで拡大しました。登録会員(ファミマ・クラブ会員)数もインターネットショッピングサービス開始以来1ヶ月で20万人を突破し、順調な伸びを続けております。

ファミマ・ドット・コムでは、今後ともお客様に満足していただけるように、ファミリーマートのサイトらしく1ヶ月単位を基本とした商品の入れ替えを行い、常に新鮮でシーズン性の高い、そして話題性のある品揃え、サービスを実現し、お店とお客様との関係強化、ワンツーワン・マーケティングを目指してまいります。

ニュースリリース2000年