2001年10月24日

ファミリーマート・不二家共同開発第3弾・第4弾!「ミルキーまん」・「ミルキーバー」発売!!

株式会社ファミリーマートは、株式会社不二家との共同開発で「ミルキーまん」「ミルキーバー」を、10月30日(火)より全国のファミリーマート店舗にて発売いたします。

今回の「ミルキーまん」「ミルキーバー」は、今年4月17日より4週間限定発売しご好評をいただいた「ミルキーパン」、10月2日より販売中のデザートドリンク「ルックチョコレートバナナ」に続き、 不二家との共同開発商品第3弾・第4弾となります。

ファミリーマートではこの物流車ラッピング広告を有力な販促媒体として捉え、今後検証を重ねながら継続的に行っていきます。

11月は、コンビニエンスストアにおいての中華まん需要が年間でも最大のピークを迎えます。
その為、ペコちゃんの焼き印を付けた見た目にも可愛い「ミルキーまん」を投入することにより、 中華まんのヘビーユーザーである若者・壮年男性に加え、女性層・子供といった客層の獲得を図り、高い集客効果を見込んでおります。
また、昨今の健康志向の高まりを受け、可愛いペコちゃんのパッケージと、なじみ深いミルキーの味を再現する事により、安心して気軽にカルシウム・ビタミンを摂取できる「ミルキーバー」も併せて投入し、お客様のニーズに応えると共に、新しい栄養摂取のかたちを提案します。

「ミルキーまん」「ミルキーバー」を発売すると同時に、ファミリーマートオリジナルグッズが当たる 不二家との共同キャンペーンも実施し売場全体の相乗効果を高めて参ります。

商品名 価格 発売期間
ミルキーまん 100円 10月30日(火)
いちごミルキーまん 100円 10月30日(火)
いちごミルキーバー 120円 (沖縄地区 140円) 10月30日(火)~

商品説明

• 「ミルキーまん」…100円
  • 口溶けの良いソフトタイプの生地に、北海道産牛乳から作った練乳を練り込んだクリームを包み込みました。程良い甘さのミルク感のある商品に仕上がっています。

• 「いちごミルキーまん」…100円

• 「ミルキーバー」…120円(沖縄地区のみ140円)
  • ミルキー風味の蒸しパンに、ミルキーの中心客層である女性客が関心を持っているカルシウムを配合しています。また「ミルキー」の味を再現することにより、安心して美味しく召し上がれます。

• 「いちごミルキーバー」…120円(沖縄地区のみ140円)
  • ミルキーバーにいちご果汁を加え、いちごの風味豊かな蒸しパンに仕上げ、おいしくビタミンミックスを摂取出来るようにしました。

「ペコちゃんオリジナルグッズプレゼント」

実施期間:2001年10月30日(火)~11月19日(月)3週間
不二家商品+ミルキーまん+ミルキーバーを対象に、購入した商品のバーコードとレシートをハガキに貼って 応募する、総勢3,000名様に当たるクローズドキャンペーンを実施します。
*ミルキーまん、缶商品等お買いあげの場合はレシートのみで応募。
景品:
1)オリジナルペコちゃんおひるね毛布   2000名様
2)オリジナルペコちゃんメイクアップポーチ   1000名様
どちらも人気のキャラクター「ペコちゃん」を使用した、他では手に入らないファミリーマートオリジナルグッズです。

ニュースリリース2001年