2002年02月14日

ファミリーマートオリジナルパン 「Breadgarden(ブレッドガーデン)」発売!

株式会社ファミリーマートは、製法にこだわることで、いままでにない品揃えを実現したワンランク上質のパン「Breadgarden」(ブレッドガーデン)シリーズ9アイテムを2月19日(火)より、ファミリーマート店舗(エリアFCを除く)において発売いたします。
「Breadgarden」はベーカリーの味に近づける為、例えばバターフランスは、本格フランスパン用の釜で焼き、長時間発酵をとり、生地の旨みを引き出すなど、よりベーカリーに近づけた製法によってワンランク上質仕様の商品開発を実現いたしました。

「Breadgarden」のアイテムは、フランスパンに代表される食事に向くテーブルパンや、本格的なデニッシュ・パイなどベーカリーの売れ筋商品でありながら、CVSでは品揃えされていなかった商品を中心に品揃えしています。
「Breadgarden」は、日々のCVSの食事でも「できるだけ満足」したいという「質」を求めたお客様のニーズに十分対応できる商品に仕上げています。このため、現状CVSでパンをお買いあげいただいているお客様にさらなるおいしさを提供するとともに、これまでCVSのパンに満足していなかったお客様の取り込みもはかります。

また、  1. 他チェーンにはないワンランク上質  のブランド「Breadgarden」
2. 惣菜パンを中心に人気の高いオリジナルパン「たべるなら!」シリーズ
3. NB商品の菓子パン
の3本柱で展開することにより、幅広いニーズにも対応して他チェーンとの差別化をはかり、売場全体の活性化を実現してまいります。

**発売開始時より「Breadgarden」をお客様に認知していただくために、セット割引企画、クローズドキャンペーンなどを同時に展開し、より一層の売上拡大をはかってまいります。

◆シリーズ名 Breadgarden(ブレッドガーデン)
◆カテゴリーコンセプト
 どんな人が …  日々の食事でも「できるだけ満足」したいと思っている現代人が
 い   つ …  忙しい生活の中で、
 何のために …  「ちょっとよかった」という時間を過ごすために、
 どのように …  「ちょっと満足」しながら食べてもらいたいもの。
◆発 売 日 2002年2月19日(火)
◆アイテム数 9アイテム(一部地域に発売していないアイテムがあります。)
◆価 格 帯 100円~180円
◆発売地域 ファミリーマート 5227店(1月末現在、AFC除く)

□ パン+飲料のセット割引
 ・実施内容 : パン・半生菓子と対象商品の飲料をセットでお買い上げいただくと30円引き。
 ・展開期間 : 2002年2月19日(火)~3月4日(月)
 ・セット対象 : パン・半生菓子(和菓子・洋菓子) ※調理パンはセット割引対象外

UCC  ブラック・無糖 (185g)
 JT  ルーツ アールカフェラテ (290g)
 ポッカ  ファーストドリップ キャラメルマキアート (350ml)
 明治乳業  牧場発コーヒー 500ml
 キリン  午後の紅茶ストレートティ (500ml)
 サントリー  中国緑茶 (400ml)
 ネスレ  中国緑茶 500ml
 カルピス  カルピスウォーター500 (500ml)
 コカ・コーラ  コカ・コーラ 500PET (500ml)
 伊藤園  充実野菜 (350g)

□ クローズドキャンペーン
 ・展開期間 : 2002年2月19日(火)~3月4日(月)
 ・実施内容 : パン+対象飲料をセットで買ったレシートで応募する、クローズドキャンペーン
 ・賞  品 : ファミリーマートオリジナルプリペイドカード2000円分  10,000名様

□ 「Breadgarden」販売記念アンケート
 ・ 募集期間 : 2002年2月19日(火)~3月18日(月)
 ・ 実施内容 : ファミマ・ドット・コム(www.famima.com)、ファミマiサイトにてアンケートを実施し、アンケートにお答えいただいた方から抽選で合計120名にファミリーマートオリジナルプリペイドカード 1000円分をプレゼント。

「Breadgarden」商品一覧

ニュースリリース2002年