2002年10月30日

山形テレビ&ファミリーマートコラボレーション企画
第2弾『みるサンド』11月5日発売
〜山形テレビキャラクター「みるるん星人」をあしらい
山形県産牛乳を使用したサンドケーキ〜

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、株式会社山形テレビ(本社 山形県山形市/代表取締役社長 堀田稔)とのコラボレーション第二弾として、東北地区(山形県・宮城県・岩手県・福島県)のファミリーマート店舗約400店で、『みるサンド』3アイテムを11月5日(火)より12月9日(月)までの5週間限定で販売いたします。

10月1日(火)から11月4日(月)までの5週間限定で展開したコラボレーション第一弾『ホッとなおむすび』は初週売上が四県平均で「おにぎり」が昨比約110% 伸び、ご好評をいただいております。
今回の第二弾では、「これぞサンドケーキ!!」と言わせる本格的かつボリュームたっ ぷりのケーキを提案します。ふんわりスポンジに山形蔵王の麓産の新鮮な牛乳を使用した生クリームをたっぷりはさみ込みました。キャラクターのかわいらしさだけでなく、おいしさと地域色を前面に打ち出した商品になっております。『みるサンド』の展開により、東北地区の手作りデザートの販売活性化を図ります。

ニュースリリース2002年