2004年04月05日

ファミリーマートオリジナル ワイン ブランド
「WINE&DAYS(ワイン アンド デイズ)」4月6日(火)より発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファミリーマートオリジナルワインブランドを「WINE&DAYS(ワイン アンド デイズ)」シリーズを2004年4月6日(火)より酒を取扱っている全国のファミリーマートにて順次発売いたします。

「WINE&DAYS(ワイン アンドデイズ)」シリーズは、ワイン購買の中心客層である20代から30代の男女をメインターゲットとして、500円〜700円台を中心とした値頃感のある価格帯を軸にテーブルワインを開発し、毎日でも飲みたいという"ヘビーユーザー"のニーズに応えるラインナップにいたしました。

「WINE&DAYS」は、国産有名産地シリーズ、無添加ワイン、スパークリングワインなどバラエティにとんだ品揃えで、"ワインの味を楽しむだけでなく、ワインのあるライフスタイルを、わかりやすく気軽に楽しむことを提案する"という基本コンセプトのもと、メルシャン・サントリー・サッポロ・アサヒの大手メーカー4社との共同取り組みとして、国産ワイン全9アイテムと輸入ワイン全6アイテム(フランス・イタリア・スペイン)、の計15アイテムを展開いたします。

ファミリーマートは、「WINE&DAYS」というオリジナルワインのトータルブランドを展開することで、売場に統一感をだし、内容がわかりやすいラベルをつけるなど、お客様に安心感をあたえ、CVSだからこそできるお客様にとっての「いつでも買える、我が家のWINE CELLAR」を実現いたします。

●"WINE&DAYS"商品概要

「色々な国・価格・タイプのワインがあって、何を選べばいいのかわからない」というお客様の不安を解消するために、日本語による商品説明=味、産地等を表ラベルに表記し、ワインの「おいしさ」「個性」をわかりやすく表記いたしました。今回は、日本(赤・白)、フランス(赤・白)、イタリア(赤・白)、スペイン(赤・白)などをラインナップいたしました。

ニュースリリース2004年