2004年06月18日

山形テレビ&ファミリーマートコラボレーション企画
第9弾『にこっとみるパン』 6月22日(火)発売
〜山形テレビキャラクター「みるるん星人」が2個入りのなかよしパンになって登場!〜

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田 準二)は、株式会社山形テレビ(本社 山形県山形市/代表取締役社長 堀田稔)とのコラボレーション企画第9弾として、東北地区(宮城県・岩手県・山形県・福島県)のファミリーマート店舗約430店で、『みるパン』2アイテムを2004年6月22日(火)より7月19日(月)までの4週間限定で発売いたします。

山形テレビとのコラボレーションは2002年10月から開始し、今までに展開した第1弾から第8弾までの商品は、いずれもおいしくてオリジナリティあるメニューと、山形テレビのキャラクターである「みるるん星人」のかわいらしさをイメージしたパッケージがお客様のご好評をいただいております。

今回発売いたします『みるパン』は「練乳クリーム&マーラーカオ」、「カマンベールデニッシュ& いちご蒸しパン」という、菓子パンと蒸しパンが2個入った、今までにない、お得でバラエティ感のある商品です。パッケージには「みるるん」とその仲間達をデザインし、キャラクターのかわいらしさと見た目のインパクトを訴求していきます。これからの初夏の行楽シーズンにむけて、おいしさと地域色をうちだした『みるパン』の展開により、東北地区の「パン」の販売活性化を図ります。

<商品説明>

商品上:『にこっとみるパン カマンベールデニッシュ&いちご蒸しパン』

商品下:『にこっとみるパン 練乳クリーム&マーラーカオ』

商品名 :にこっとみるパン カマンベールデニッシュ&いちご蒸しパン』
売 価 :126円(税込)
特 徴 :風味豊かなカマンベールチーズ入りのクリームを包んだデニッシュと、苺の風味豊かな蒸しパンが入った商品です。

商品名:『にこっとみるパン 練乳クリーム&マーラーカオ』
売 価 :126円(税込)
特 徴 :甘い練乳クリームが入った、ふんわり白いパンと卵風味のしっとり マーラーカオの2種類が入った商品です。

「みるるん星人」プロフィール

03年からはみるるん星人にも素敵な仲間たちが増え、「みるるにあんず」と なりました。

ニュースリリース2004年