2004年06月24日
開店

ファミリーマート鳥取県初出店
「ファミリーマートはくと海岸店」開店

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、 2004年6月25日(金)、鳥取県、及び山陰地方では初のファミリーマート店舗となる『ファミリーマートはくと海岸店』(鳥取県鳥取市伏野2258)を開店いたします。
このたびの開店は、兵庫セイコーマート株式会社との間で5月18日に基本合意に至りました営業財産の譲受けの一環となります。

■山陰地方限定弁当なども発売

この度の鳥取県出店に際し、かに飯や、長いもと野菜を混ぜ込んだかき揚げなど、山陰地方で人気のある食材を盛り込んだ「幕の内弁当」(595円:税込) や、そばの実を殻ごと挽くことで色を黒くし、香り高く仕上げた「出雲そば」(345円:税込)など、山陰地方限定の商品をファミリーマートオリジナル商品として開発しました。また、その他山陰地方のメーカーが製造し、地域のお客様に馴染みのある「牛乳」や「ちくわ」の販売もいたします。
ファミリーマートでは、全国様々な地域のお客様の味覚・嗜好など、きめ細かなご要望にお応えするべく、上記のような弁当を中心とした中食商品における地域限定商品、地元メディアなどとのタイアップによる商品開発を行うなど、地域密着型の品揃え、売場作りを推進しております。また、中食商品はもとより、食品・日用雑貨においても大手有力メーカーと共同開発を行ったオリジナル商品の品揃え強化に努めております。

■多彩なサービスも提供

さらに、各種公共料金の代行収納サービス、マルチメディア端末『Famiポート』による「JTB」、「ぴあ」のチケット発券やデジカメプリントなど各種サービスに加え、インターネットショッピングサイト『ファミマ・ドット・コム』、数多い特典と利便性が自慢のクレジット機能付きポイントカード『ユピカード』など様々な新サービスにも注力しております。これら各種サービス商材の提供により、お客様の利便性をより向上するお手伝いをさせていただきます。

■お客様と共に成長し、ファミリーマートはアジアで1万店以上を展開

ファミリーマートは地域のお客様と共に成長し、その店舗数は国内6160店(5月末現在)、海外店舗も含むチェーントータル店舗数で10593店(5月末現在)となっております。このたびの鳥取県進出により、全国40都府県への進出となりました。今後も地域の皆様の利便性を向上させ、共に発展させていただく所存でございます。皆様の町に新しく開店するファミリーマートにご期待下さい。

<資料> ■はくと海岸店店舗概要

店 名  :ファミリーマートはくと海岸店