2004年12月21日

クリスマスのチキン最需要期に合わせ
ファミリーマートの「フライドチキン」売価引きを実施!

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区)は、2004年12月23日(木)、24日(金)、25日(土)の3日間、ファミリーマート店頭で販売している「フライドチキン」(通常税込価格126円※)の売価引きを、全国約6300店のファミリーマート店舗において実施いたします。※通常税込価格は、地域によって一部異なる場合があります。
 2本に付き20円の売価引きで、複数でお買い上げいただくと大変お得なキャンペーンとなっています。

<売価引き例>
2本お買い上げの場合
…通常税込価格252円→割引税込価格232円
3本お買い上げの場合
…通常税込価格378円→126円+232円=割引税込価格358円
4本お買い上げの場合
…通常税込価格504円→割引税込価格464円

ファミリーマートのフライドチキンは、2001年10月の販売開始以来年々販売数を伸ばし、柔らかでジューシーな若鶏を数種類のスパイスを効かせた衣で揚げたオリジナルの味と、お求めやすい価格で老若男女問わずファミリーマートの人気商品に育っています。2004年10月には、フライドチキン(L)(税込価格158円)もラインナップに加え、ますます人気が高まっています。
※フライドチキン(L)は、今回の売価引きの対象にはなりません。
 また、今年度の販売数は2種類合計で年間約5000万本を見込んでおります。(エリアフランチャイズ店舗含む)

この売価引きは、日頃ご愛顧いただいているお客様へ還元すると共に、これを機会にファミリーマートのフライドチキンを召し上がっていただき、リピーターになっていただくことを目的としております。
 また、チキン関連商品の最需要期にあたるクリスマス時期に合わせてお求めやすく売価引きを実施することで、クリスマスケーキ等の販売と合わせて売上の拡大を図ります。

ニュースリリース2004年