2006年06月26日
社会・環境

『ジャワ島中部地震』の被災地に対する
義援金募金活動のご報告

5月27日に発生したジャワ島中部地震によって被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ジャワ島中部地震の被災者支援を目的として、全国のファミリーマート6,740店舗(2006年5月31日現在)にて、5月31日(水)から6月18日(日)まで、義援金の募金活動を行ってまいりました。
 その結果、お客様を始め、多くの皆様のご支援・ご協力により、募金総額15,553,009円となりました。この義援金は、「特定非営利活動法人 国連WFP協会」と「社団法人 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」を通じて被災地の支援活動に使われます。

被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

1.義援金募金総額   15,553,009円
2.お届け先       特定非営利活動法人 国連WFP協会
               社団法人 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン
3.お届け日       2006年6月30日(金)
4.実施期間       5月31日(水)〜6月18日(日)
5.対象店舗       全国のファミリーマート6,740店舗(5月31日現在)

<お届先について>

●「特定非営利活動法人 国連WFP協会」
 国際WFP協会は、国連の食糧援助機関「WFP国連世界食糧計画」をサポートし、日本での民間協力の窓口として広報活動や募金活動を実施している認定NPO法人です。

●「社団法人 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」
 セーブ・ザ・チルドレンは、国連に公式に承認された、子どもたちのための民間の国際援助団体(NGO)です。

※ファミリーマートでは、全国の店舗での募金箱設置など、「特定非営利活動法人 国連WFP協会」、「社団法人 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」等の民間団体(NPO・NGO)を支援しています。

ニュースリリース2006年