2006年06月29日

大規模買付行為への対応方針(買収防衛策)の
継続・一部変更に関するお知らせ

当社は、平成18年4月11日に開催された当社取締役会において、「大規模買付行為への対応方針(買収防衛策)」(以下「旧対応方針」といいます。)を決定し、同日付プレスリリースにおいて公表しております。平成18年5月25日開催の当社第25期定時株主総会において選任された取締役からなる新体制の下、本日開催の取締役会において、会社法の施行等関係法令の整備等を踏まえて、旧対応方針の見直しを行い、新たな「大規模買付行為への対応方針(買収防衛策)」(以下「本対応方針」といいます。)の導入を決定いたしました。
 本対応方針は、旧対応方針の基本的考え方を維持したうえで、大規模買付行為に対する具体的対抗措置として「新株予約権の無償割当て」を行う場合の概要及び大規模買付行為に関する当社取締役会の対応等の客観性を担保するための「特別委員会」の概要を新たに決定しております。なお、特別委員会の詳細につきましては、確定後速やかに別途プレスリリース等にて公表する予定です。
 また、本対応方針の全文は、添付(PDF)のとおりです。

大規模買付行為への対応方針(買収防衛策) [PDF:28.7KB]
新株予約権の無償割当ての概要 [PDF:12KB]
特別委員会の概要 [PDF:8.53KB]