2006年12月07日

【東北・関東地区限定】「アニー伊藤」太鼓判!
築地の老舗玉子焼専門店「丸武」監修の玉子焼

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、“アニー伊藤”としてテレビ番組等で有名な伊藤光男社長が経営する、築地の老舗玉子焼専門店「丸武」監修の「丸武 玉子焼」(税込価格210円)を、2006年12月12日(火)から2007年1月1日(月)の3週間の期間限定で、東北、関東地区のファミリーマート約3,300店舗にて発売をいたします。

■伝統の玉子焼の味を再現!

ファミリーマートでは、地域に根ざした商品開発を進める「リージョナルマーケティング」を推進しています。今回は、地元で愛され続けている東京・築地の老舗玉子焼専門店「丸武」監修の下、商品開発を進めてまいりました。
 創業70年を誇る老舗「丸武」の味を再現し、かつおと昆布の合わせ出し汁と程よく甘みを効かせた江戸前ならではのコクのある味わいの玉子焼に仕上げました。
 お近くのファミリーマート店舗で、築地の玉子焼の味を気軽にお楽しみいただけます。

「ファミリーマートは、本年25周年を迎え、『ずっと、あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。これからも、地域に根ざした「ファミリーマートらしい」商品の開発を積極的に進めてまいります。

■商品説明

商品名:「丸武 玉子焼」
価 格:210円(税込)
発売日:2006年12月12日(火)〜2007年1月1日(月)